Жареный горох

282 рецепта

Жареный горох Жареный горох Лирическое отступление. Несмотря на то, что многие относятся к гороху как к "музыкальному" продукту (типа "хихихи!"), о пользе гороха написано немало. Жареный горох - одно из любимых блюд нашей семьи уже ооочень много лет, особенно люблю... Ингредиенты: Горох (сухой), Соль, Масло растительное, Масло сливочное

Оладьи с горохом Оладьи с горохом Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. Горох ТМ «Националь» залить холодной водой и оставить для набухания на 8–10 часов, можно на ночь. С набухшего гороха слить воду, промыть его под проточной водой. Положить в кастрюл... Ингредиенты: горох ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 2 шт., кефир - 1 стакан, мука - 2 стакана, сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, лук репчатый - 2 шт., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., сахар - 1 щепотка, перец чер...

Пирожки с горохом жареные Пирожки с горохом жареные Жареные пирожки с горохом - это одно из тех блюд, которые помогали людям выжить в самое голодное время, но и сегодня, когда на прилавках магазинов полным-полно продуктов, именно таких пирожков просят у мам и бабушек многие украинские дети ;) Пока не попробу... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Сахар 1 Ст. ложка, Дрожжи сухие 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Яйцо 1 Штука (опционально), Горох 1 Стакан, Лук репчатый 1 Штука, Сало или бекон 100 Грамм

Пюре из гороха и чечевицы Пюре из гороха и чечевицы Пюре из гороха и чечевицы обязательно подайте с жареным луком и кусочками бекона. Если желаете придать блюду копченый вкус, положите побольше жареного бекона с луком внутрь блюда. Пюре из гороха и чечевицы можно подавать со свежими овощами. Замачивать горох... Ингредиенты: Горох 0,5 Стакана, Чечевица 0,5 Стакана, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука (жарить), Бекон 50 Грамм (жареный)

Крупа с болгарским перцем, горохом и шпинатом Крупа с болгарским перцем, горохом и шпинатом Довести 2 стакана воды до кипения и добавить булгур. Снять с огня и дать постоять около 30 минут до смягчения. Слить воду через тонкое сито, выложить булгур в большую миску. Тем временем обжарить перец на слабом огне газа или в духовке, часто поворачивая, о... Ингредиенты: воды 2 Стакана, красных болгарских перца 2 Штуки, бараньего гороха 400 Грамм

Серый горох с луком и беконом Серый горох с луком и беконом Вот такой горох в Латвии варят по праздникам. Продается везде, пользуется спросом у местного населения. Замачиваем на несколько часов как обычный горох, фасоль или нут. Сливаем воду, заливаем свежей. Варим около часа с солью. Две луковицы или одну большую м... Ингредиенты: лук зеленый - 1 горсть, лук репчатый - 2 головки, сало копченое с мясными прослойками - 100 г, вода - по вкусу, соль крупного помола - по вкусу, горох - 1 стакан

Пирог с зеленым горохом и луком Пирог с зеленым горохом и луком Молоко подогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжи Замешиваем тесто, оставляем на растойку на 1 час Горох замачиваем. (Я оставила на ночь). Отвариваем в подсоленной воде. Я взяла зеленый горох от Мистраль Лук нарезаем на мелкие кубики обжариваем на раститель... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи - 20 г, Масло сливочное - 20 г, Молоко - 160 г, Соль - 5 г, Яйцо куриное - 1 г, Горох - 1 стак., Лук белый - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 1/5 ч. л.

Суп-пюре из желтого гороха Суп-пюре из желтого гороха Я использовала желтый колотый горох "Айдахо" от "Мистраль". Его, в принципе, можно не замачивать. Промываем, заливаем водой и ставим варить примерно на 40 минут. Солить сразу не стоит, быстрее сварится. Одну луковицу произвольно нарезаем... Ингредиенты: Горох - 250 г, Лук репчатый (2 некрупные луковицы) - 150 г, Грибы (замороженная смесь лесных грибов) - 200 г, Перец черный (молотый) - по вкусу, Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Пирожки жареные с горохом Пирожки жареные с горохом В теплой воде развести дрожжи. (Если будете добавлять сухие, как я, то читайте на пакете, сколько надо) Сюда же добавляем подсолнечное масло, соль (сахар), перемешать Добавить муку (тесто не должно быть крутым), вымешать и оставить, чтобы подошло (примерно ... Ингредиенты: Вода - 1 л, Дрожжи - 100 г, Масло растительное - 100 г, Соль (не полную) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Горох (начинка)

Горох колодкой Горох колодкой Промываем и ставим вариться горох. Я варю сейчас в мультиварке: на 1 стакан гороха взяла 1,5 стакана воды и поставила режим "тушение" на 50 минут. Когда горох уже вполне разварился, добавляем измельчённую морковь, чуть-чуть растительного масла и с... Ингредиенты: Горох (ТМ Мистраль) - 1 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное, Вода - 1,5 стак.

Загрузка