Жареный арахис в специях и чесноке

16 рецептов

Арахис со специями и чесноком Арахис со специями и чесноком Для приготовления потребуется масло оливковое, арахис не жаренный, соль, сахар, перец красный острый, перец кайенский, карри, кумин, чеснок сушёный. Разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляем все приправы, к... Ингредиенты: Арахис - 2 ст., Зира (Кумин) молотая - 1 ч. л., Карри - 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Перец кайенский - 1 ч. л., Перец красный молотый - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок сушёный молотый - 1 ч. л.

Жареный арахис в специях и чесноке Жареный арахис в специях и чесноке Разогрейте духовку до 150 градусов. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чили, кумин, сахар, карри, чеснок и кайенский перец. Жарьте примерно 30 секунд до появления характерного аромата. Добавьте орехи, ... Ингредиенты: Оливковое масло - 1 столовая ложка, Молотый перец чили - 2 чайные ложки, Молотый кумин (зира) - 2 чайные ложки, Сахар - 2 чайные ложки, Карри - 1 чайная ложка, Кайенский перец - чайной ложки, Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка, Арахис - 425 г

5 закусок приготовленных на сковороде 5 закусок приготовленных на сковороде 1) гренки из бородинского хлеба с чесноком == Срезаем корки с батона черного бородинского хлеба со всех сторон. Нарезаем хлеб на гренки. Очищаем головку чеснока. 4 зубчика чеснока нарезаем пластинками. Они понадобятся нам для обжаривания гренок. Ещё 4-5 зуб... Ингредиенты: 1) гренки из бородинского хлеба с чесноком ==, бородинский хлеб – 1 батон, чеснок – 1 головка, растительное масло, оливковое масло, соль, свежемолотый перец, 2) жареные сосиски к пиву ==, сосиски – 5 шт., гранулированный чеснок, соль, свежемолотый перец, ра...

Тайское блюдо из рисовой лапши Тайское блюдо из рисовой лапши Наполните большую миску горячей водой и поместите в нее лапшу на 10 минут. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, устричный соус, 2 чайные ложки соуса чили и куриный бульон. Отложите в сторону. Разогреть вок или большую сковороду на сильн... Ингредиенты: пачка сушеной плоской рисовой лапши 1 Штука, рыбного соуса 3 Ст. ложки, свежего сока лайма 1/4 Стакана, белого сахара 1 Ст. ложка, устричного соуса 2 Ст. ложки, азиатского соуса чили 11/2 Ст. ложки, куриного бульона 1/4 Стакана, растительного масла 1/4 Стак...

Шашлык из трески по-азиатски Шашлык из трески по-азиатски Насыпьте на поднос половину соли. Выложите на нее филе трески, засыпьте оставшейся солью и поставьте в холодильник на 1 час. Шалот, чеснок и острый перец очистите и нарежьте. Зерна кориандра и зиры прогрейте на сухой сковороде до появления аромата. Добавьте... Ингредиенты: 6 филе трески весом по 180 г, 1 кг крупной соли, 3 луковицы шалота, 1 ст.л. семян кориандра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. зиры, ½ ч.л. куркумы, 4 ст.л. жареного арахиса, 1 маленький острый красный перец, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ...

Закуска «Шишки» Закуска «Шишки» Сыр натираем на крупной терке. Шинкуем зелень. Мелко рубим куриное филе. Все всыпаем в один салатник, добавляем чеснок и майонез. Все тщательно размешиваем. Набираем массу столовой ложкой, крутим из нее шарики. Орехи измельчаем скалкой или блендером и обвал... Ингредиенты: куриное филе, сыр моцарелла или любой другой твердый – 200 граммов, орехи любые (я использовала жареный арахис) – 150 граммов, зелень, чеснок – 2-3 зубка, майонез.

Лапша Дан-Дан Лапша Дан-Дан По своей сути лапша дан-дан - скорее, очень сытная закуска, чем основное блюдо. Небольшая порция лапши дополняется щедрой порцией густого ароматного соуса так, чтобы лапша практически плавала в нём. Эти два компонента - лапша и соус - две главные звезды блю... Ингредиенты: Лапша сушеная - 300 г (свежая - 500 г), Фарш свиной (нежирный) - 250 г, Корень имбиря - 0.5 ч.л., Вино белое - 1 ст.л., Соевый соус - 1 ст.л., Крахмал кукурузный - 1 ч.л., Жареный арахис (опционально): Арахис/орехи - 150-200 г сырых орехов, Растительное мас...

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль) "чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль) 1. Сделайте в кокосе 2 дырочки, слейте воду и расколите его. 2. Отделите от внешней скорлупы 3. Натрите мякоть на мелкой терке. 4. Добавьте сливки, дайте настояться 5. Намелите орехи 6. поделите перчики пополам 7. Сделайте маринад по рецепту 8. Замаринуйте ... Ингредиенты: мясо куриное, окороков( голени, бедер) 400 гр, жареный арахис 200 гр, кокос 1 шт, креветки мелкие чищенные 200 гр, креветки королевские 7-10 шт, лук порей 2 стебля, смесь рисовая (4 вида) 200 гр, разноцветные перчики чили 3, шт. и половинка красного., лук к...

Зате (блюдо) Зате (блюдо) Зате — очень популярное блюдо Индонезии. Кусочки курицы или свинины маринуются в смеси лука, чеснока, молотого арахиса и пряностей, а затем запекаются в духовке или на гриле. Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным! Курицу нарежьте на средние кусоч... Ингредиенты: Куриное мясо 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Арахис жареный 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Подсолнечное масло 1 Ст. ложка, Имбирь 1/2 Чайных ложки, Перец 1/2 Чайных ложки

Африканский ореховый суп Африканский ореховый суп Я покажу, как приготовить африканский ореховый суп с бататом. Это блюдо по консистенции очень густое, чем-то напоминает даже жаркое. Но при желании вы можете сделать его и более жидким. Суп без мяса, бульон используйте овощной или же чистую воду. Если вам п... Ингредиенты: Растительное масло 1 Ст. ложка, Чеснок 4 Зубчика, Имбирь 1 Чайная ложка, Батат 1 Штука, Луковица 1 Штука, Специи По вкусу (хлопья острого перца, зира, соль), Томатная паста 3 Ст. ложки, Арахисовая паста 100 Грамм, Коллард По вкусу (листовая капуста), Петруш...

Загрузка