Стерлядь с кислым зерном и соусом из жареных карасейГотовим стерлядь. Очищаем рыбу и нарезаем на филе, опускаем в солевом растворе (вода и морская соль) на 30 минут. Коптим. Затем готовим в сувиде при температуре 55 градусов 20 минут. Нарезаем кусочки вдоль волокон по 40 грамм и толщиной 1 см. Готовим полбу....Ингредиенты: стерлядь - 50 г, щавель - 6 г, масло укропное - 1 мл, полба - 70 г, эспума из лука - 30 мл, соус из жареных карасей - 10 мл, икра сига - 2 г, полба - 150 г, чеснок - 1 зубчик, соль - 1 г, бульон овощной - 0,5 л, бульон куриный - 100 мл, масло сливочное - 30...
Жареные карасиКарасей почистить, помыть, замариновать в специях. Далее обвалять в муке и выложить на сковороде в форме солнышка (хвостиками к центру). Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Накрывает тарелкой или крышкой, сливаем масло и с помощью тарелки перев...Ингредиенты: карась - 2 кг, специи - по вкусу, соль - по вкусу, мука - 200 г, горчица с зернами - 3 ст. л., каперсы маринованные - 3 ст. л., оливковое масло - по вкусу
Жареные караси в сметанно-яичной заливкеКарасей почистить, посолить, поперчить по вкусу. Спинки надрезать, обвалять в муке, обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Между карасями выложить икру. В миску добавить сметану, куриные яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжаренных карасей за...Ингредиенты: Рыба (Караси не крупные), Яйцо куриное - 2 шт, Перец черный - 1/3 ч. л., Соль - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло растительное - 1/4 стак.
Жареные карасиКарасей тщательно почистить от чешуи и внутренностей, убрать черную пленку, помыть. Сделать надрезы острым ножом. Посолить, поперчить Обвалять в муке Обжарить на масле С двух сторон до хорошей золотистой румяной корочки. Лук нарезать полукольцами и обложит...Ингредиенты: Карась - 2 кг, Соль - 2 ст. л., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Лимон - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло растительное - 200 мл, Укроп - 0,5 пуч.
Жареные караси в сухарях на сковороде-грильСамое сложное (кроме ловли) в этом рецепте — почистить рыбу. Жарятся караси в сухарях или муке просто и быстро. По желанию к соли с острым перцем добавьте свои любимые пряные травы, рыбные приправы, специи. Масло для жарки выбирайте растительное рафинирован...Ингредиенты: Караси - 3 шт., Сухари панировочные - 3 ст.л., Растительное масло - 3-4 ст.л., Соль, острый перец - по вкусу
Жареные карасиВот такие ингредиенты понадобятся для приготовления жареных карасей. Так как рыба живая, надо бы ее почистить. Аккуратно снимаем чешую против роста, вытягиваем жабры, внутренности, хорошо вымываем рыбку и внутри, и снаружи. Теперь хорошенечко солим и припра...Ингредиенты: свежие живые караси, соль, перец, подсолнечное масло, мука.
Жареные караси в сметанеКарасей очистить,выпотрошить и помыть. Крупных карасей нарезать на куски. Затем рыбу посыпать солью,перцем,обвалять в муке и жарить на топленом масле. Когда одна сторона зажариться,то рыбу перевернуть,залить сметаной и дожарить.Ингредиенты: Караси 150, мука 7, масло 8, сметана 100, соль.
Жареные караси с соевым соусомРыбу почистить, выпотрошить, промыть и слегка подсолить. Оставить на 10 минут. В пакет насыпать муку и кукурузную крупу. Перемешать. Карасей обсушить бумажным полотенцем и выложить в пакет. Закрыть пакет, потрясти, рыбка обваливается в смеси муки и крупы. Э...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Крупа кукурузная - 1,5 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Лук репчатый ( крупный) - 1 шт, Паприка сладкая ( ) - 1 ч. л.
Жареные караси с овощами и рисомКарасей очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть и посолить с обеих сторон. Муку смешать с молотой паприкой и обвалять карасей. В сковороду налить растительное масло, выложить карасей. Обжарить с обеих сторон и переложить на блюдо. Морковь н...Ингредиенты: Карась - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Морковь (крупная) - 1 шт, Перец болгарский (небольшой) - 2 шт, Помидор (крупный) - 2 шт, Кабачок - 150 г, Рис - 120 г, Соевый соус - 2 ст. л., Чеснок - 2 зу...