Жареная сорожка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- рыба - 1 кг
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- укроп сушеный - по вкусу
- чеснок сушеный - по вкусу
- мука - 1 стакан
- манная крупа - 1 ч. л.
- сливки - 3 ст. л.
- укроп свежий - по вкусу
- мята - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сорогу помыть. Отрезать голову и выпотрошить рыбу. Практически вся рыба была с икрой, ее я оставила на котлеты. Сделать частые надрезы на рыбе с двух сторон. Посыпать специями и перемешать. К икре добавить манную крупу и сливки. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы разбухла манка. Рыбка тоже постояла и впитала в себя ароматы специй. Панируем каждую рыбку в муке. После жарки мы посыпаем рыбу свежей мятой и укропом. Будет бесподобный аромат. Жарим рыбу на растительном масле с двух сторон. Котлеты также жарим в масле на среднем огне. Жареную рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Выкладываем сорожку на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник