Жареная рыба с зеленью по мароккански

5 рецептов

Жареная рыба с зеленью по-мароккански Жареная рыба с зеленью по-мароккански Рыбу нужно помыть, удалить голову, плавники, внутренности и хребет. Такая разделка называется "бабочка". Сложить развернутые филе в посуду и замариновать в соевом соусе, посыпать молотым перцем. Кстати, сайра оказалась с икрой, поэтому ее я тоже ... Ингредиенты: Соевый соус - 2 ст. л., Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук - большой пучок), Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Сыр твердый (тертый) - 3 ст. л., Перец черный (молотый), Лимон - 1/4 шт

Израильский кускус с тыквой и марокканские лимоны Израильский кускус с тыквой и марокканские лимоны Лимоны желательно брать био, но если таковых нет, то лимоны нужно тщательно вымыть, используя щетку и обсушить. Со стороны черешка срезать верх, с противоположной черешка стороны сделать крестообразный надрез, но не до конца. Наполнить разрезы солью (по 1 с... Ингредиенты: лимоны - 3 шт., соль морская - 3 ст. л., лавровый лист - 2 шт., кориандр семена - 1 щепотка, корица - 1 шт., тмин - 1 горсть, перец чили сухой - 1 шт., кускус - 280 г, тыква - 700 г, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - по вкусу, лук белый - 1 шт...

Чермула Чермула С лимона теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Зелень - кинзу и петрушку - нарезаем. Для большего аромата зиру и кориандр можно слегка подогреть на сухой сковороде - не жарить, а именно подогреть. Зиру, кориандр, чеснок и цедру перетираем в ступке. Если в... Ингредиенты: Кинза (рубленая) - 3 ст. л., Петрушка (рубленая) - 3 ст. л., Зира - 2 ч. л., Паприка сладкая - 2 ч. л., Кориандр (по желанию) - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Лимон (сок - 2 ст.л., цедра) - 1 шт, Вино белое сухое - 2 ст. л., Соль (по ...

Морковный салат с финиками Морковный салат с финиками Подготовьте ингредиенты по списку. Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло и сок лимона. Добавьте соль, красный молотый перец, кумин и щепотку молотого черного перца. Хорошо все перемешайте. Натрите морковь на терке или нарежьте тонкой соломкой. До... Ингредиенты: Морковь – 500 г, Финики – 10-12 шт., Зеленый лук – 4 стебля, Мята - 2-3 веточки, Кинза/петрушка – 4 веточки, Семена подсолнечника (жареные) - 50-70 г, Оливковое масло – 4 ст.л., Сок лимона – 2 ст.л.+ по вкусу, Соль – по вкусу, Красный молотый перец – 0.25 ч...

Бриуаты с миндалем(марокко,фм) Бриуаты с миндалем(марокко,фм) Миндаль измельчить в блендере или на мясорубке, смешать с сахаром, цедрой апельсина и сливочным маслом Тесто фило нарезать на полоски 8*24 см Выложить 1,5ст. ложки миндальной начинки на тесто, свернуть полоску треугольником. Жарить во фритюре с 2х сторон до... Ингредиенты: тесто фило, миндаль 250 г, сахар 1/4 ст., цедра 1 апельсина, масло сливочное 2 ст.л., мед 200 г, растительное масло для фритюра