Жареная мелкая рыба

1589 рецептов

" жареная мелкая рыба " " жареная мелкая рыба " Берём любую морскую не очень костистую рыбу, так-же подойдут и многие речные рыбы! Чистим чешую у рыбы, удаляем внутренности вместе с жабрами, промываем! Пересыпаем рыбу солью с чесноком, натираем перцовым соусом и ставим в холодильник на ночь! На следующий... Ингредиенты: мелкая рыба 4 шт. (1 кг.600 гр. )!, соль 1 ст.л. !, чеснок сухой 1 ст.л. !, перцовый соус 4 ст.л. !, сок лайма 4 ст.л. !, мука кукурузная 150 гр. !, масло растительное 500 мл.!

Три рецепта креветочной рыбы-конгрио (в горчичном соусе, жареная, в кисло-сладком соусе) Три рецепта креветочной рыбы-конгрио (в горчичном соусе, жареная, в кисло-сладком соусе) "Креветочная рыба в горчичном соусе" Тушки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отставить в сторону на 10 минут. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золоти... Ингредиенты: Для "Креветочной рыбы в горчичном соусе": Нам понадобится: 2-3 тушки креветочной рыбы, соль, перец, сок ½ лимона, ½ стак. молока, ½ стак. сметаны, 1 крупная луковица, 2 ст.л. зернистой горчицы, свежий укроп, тимьян, щепотка мускатного ореха, 50 г сливочного...

Жареная корюшка Жареная корюшка Панировка: смешиваем манку, соль и перец. Не бойтесь пересолить, рыба больше положенного в себя не возьмет. Каждую рыбину обваливаем в панировке, держите за голову, тогда хвост и плавники будут в хрустящей панировке. Обжариваем на умеренном огне, в растител... Ингредиенты: мелкая рыба (корюшка) 1 кг., соль 1,5 ст.л., черный перец 1 ч.л., манка 1 ст., растительное масло для жарки

Жареная нототения на сковороде Жареная нототения на сковороде Очищаем рыбу от чешуи и от пленок внутри, отрезаем плавники, промываем под проточной водой. Вдоль всей тушки делаем неглубокие надрезы, сбрызгиваем рыбу лимонным соком, солим и перчим. Панируем тушки в муке со всех сторон, не жалея муки, и выкладываем на хо... Ингредиенты: Нототения (можно брать мелкую рыбу) - 500 гр, Лимонный сок - 40 мл, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - 100 мл

Жареный сом Жареный сом У меня сом был замороженный и без головы. Рыбу разморозить при комнатной температуре. Если рыба с головой, то голову отрезать и использовать для готовки бульона или ухи, или как Вам будет угодно. Разделывать сома по сравнению с другими видами рыб- одно удов... Ингредиенты: Рыба (сом) - 1 кг, Молоко - 500 мл, Сок лимонный - 100 мл, Мята (веточки, можно сухую) - 2 шт, Базилик (веточки) - 2 шт, Орех мускатный - 1/2 ч. л., Лист лавровый (мелко поламать) - 1 шт, Смесь перцев (молотый черный,паприка горькая) - 1 ч. л., Приправа (дл...

Маринованная рыба с чесноком Маринованная рыба с чесноком Стейки из акулы необходимо 2 часа подержать в холодной воде с соком лимона - 3 ст. л. (т. к. мясо акулы имеет горьковатый привкус, чтобы убрать эту горечь его и отмачивают). Затем стейки акулы хорошо промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Рыбу немно... Ингредиенты: Рыба (стейки акулы) - 600 г, Сок лимонный - 5 ст. л., Соль - по вкусу, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 30 мл, Масло растительное - 100 мл, Уксус (6%) - 150 мл, Лист лавровый - 3 шт, Перец черный (горошком) - 10 шт, Гвоздика - 7 шт, Кориандр (целый) - 0,5 ч. л....

Жареная рыба-лапша Жареная рыба-лапша Вот такая прикольная рыбка. Рыбу промыть. Выбрать кусочки водорослей и мелкие камушки (если такие встречаются). Слегка посолить и поперчить. Рыбка имеет своё неповторимый, нежный запах. По этому другие специи здесь не нужны. Сковороду разогреть. Смазать мас... Ингредиенты: Рыба (рыба-лапша) - 1 кг, Соль - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 4 ст. л.

Елец жареный Елец жареный Для жарки взять рыбу, масло, соль, лимонный сок, муку, лук, пряности для жарки рыбы. Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть в нескольких водах. Уложить в глубокую миску. Посолить. Выжать сок из дольки лимона. Добавить пряности для жарки рыбы (или каки... Ингредиенты: Елец - 1000 г, Лимон - 0.25 шт., Лук репчатый - 0.5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл, Мука пшеничная - 3 ст. л., Приправа для рыбы - 10 г, Соль экстра - 2 щепотка

Жареные окуньки Жареные окуньки Чистим рыбку, вынимая внутренности и жабры, головы не отрезаем. Они тоже хорошо прожариваются и так же вкусны. Мелкие окуньки «деревенеют» меньше, чем большие, поэтому их и чистить легче. Можно перед чисткой намазать солью, чешуя будет сниматься легче. Обда... Ингредиенты: 20 шт. мелкой рыбы (пескари, окуньки), 6 ст. л. муки, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, соль

Жареный лосось с морковью, грибами и молодым картофелем. Жареный лосось с морковью, грибами и молодым картофелем. Разрежьте картофелины на четыре части (если картофель крупный - кубиками по 2 см). Нарежьте морковь по диагонали кружочками толщиной 1 см, а зеленый лук перьями длиной 5 см. Если грибы крупные, разрежьте их на половинки. Убавьте температуру духовки до 190 г... Ингредиенты: 1/4 стакана оливкового или другого растительного масла, 1/4 стакана нарезанной петрушки (по желанию), 2 зубчика чеснока мелко нарезанного, 8 некрупных розовых картофелен (примерно 500 г), нечищенных, 3/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца, 2 большие моркови,...

Загрузка