Жареная капуста и картофель

536 рецептов

Жареная капуста с картофелем (Бандгобхи алу сабджи) Жареная капуста с картофелем (Бандгобхи алу сабджи) Это священная ведическая еда древней Индии. Готовили ее еще сотни, если не тысячеления лет назад. Ее кулинарный рецепт так не изменился с тех самых пор. Капусту шинкуем соломкой. В электрокофемолке мелем гвоздику, корицу и кардамон. Впрочем, сейчас все это ... Ингредиенты: Капуста - 450 гр, Гвоздика - 2 шт., Кардамон (2 штуки) - 4 гр, Корица - 5 гр, Растительное масло (или топленое) - 4 стол.л., Картошка - 4 шт., Имбирь - 1 стол.л., Перец красный молотый - 0.5 чайн.л., Куркума - 1 чайн.л., Помидоры - 4 шт., Соль - 1.5 чайн.л....

Жареная капуста и картофель Жареная капуста и картофель Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы. Нагрейте 3 ст. л. топленого масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 460 г, Гвоздика - 2 шт, Кардамон - 2 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Масло топленое - 4 ст. л., Имбирь (свежий) - 1 ст. л., Перец красный жгучий (кайенский) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Помидор (средний) - 4 шт, Картофель - 8 шт...

Жареная капуста с куриной печенью Жареная капуста с куриной печенью Капусту обжарить на сильном огне до мягкости. Лук обжарить на сильном огне до золотистого цвета. К луку добавить печень, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой примерно 5 минут. В процессе тушения подсолить и добавить тимьян. Готовую печень перемешат... Ингредиенты: Капуста - 700 гр, Куриная печень - 300 гр, Лук - 200 гр, Соль - по вкусу, Тимьян, чабрец - 0.5 чайн.л., Растительное масло (для жарки) - 2 стол.л.

Жареные грибы с картофелем и брокколи Жареные грибы с картофелем и брокколи Грибы колпачки немного отварить. Слить с них воду и переложить в сковороду. Обжаривать пока не испарится вода. Налить масло. Нарезать лук и положить в грибы. Картофель нарезать и жарить вместе с грибами. Затем соцветия брокколи положить в сковороду и насыпа... Ингредиенты: Грибы (вареные) - 500 г, Картофель (средний) - 8 шт, Брокколи - 200 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло подсолнечное - по вкусу, Специи (соль, перец) - по вкусу

Жареные пирожки с картофелем Жареные пирожки с картофелем Готовим дрожжевое тесто: в теплой воде с частью сахара разводим дрожжи, отставляем в сторону до появления пены. В миске размешиваем яйцо, соль, сахар, затем добавляем дрожжевую воду, размешиваем еще раз и добавляем муку. Тщательно вымешиваем тесто, вливаем ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Дрожжи - 25 г, Вода - 250 мл, Соль - 10 г, Сахар - 25 г, Масло растительное - 30 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Картофель, Лук репчатый

Запеканка из капусты и картофеля Запеканка из капусты и картофеля Капуста свежая небольшой качан, картошка отварная 500 гр, сыр твердый 100 гр, 2-3 ст.л. сметаны, 3 яйца,лук 1 шт, мука 3 ст. ложки,соль, паприка молотая, мускатный орех Капусту потушить, лук обжарить. Картофель сварить Приготовить пюре, добавить лук жареный... Ингредиенты: капуста, картошка, сыр твердый, сметана, яйца, лук, мука

Жареная картошка с капустой на сковороде Жареная картошка с капустой на сковороде Жареная с капустой картошечка - отличное блюдо для постного стола, если взять подсолнечное масло. Сегодня я предлагаю приготовить это блюдо на сале - получится мужской вариант. Итак, приготовим свежее сало, свежую белокочанную капусту, картошку и лук. 1. Са... Ингредиенты: Картошка - 250 гр, Капуста белокочанная - 200 гр, Сало - 70 гр, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 40 гр

Пикша жареная Пикша жареная Начинаем мы с того, что очищаем, потрошим и хорошо промываем рыбу, затем просушиваем. После этого режем её на порционные кусочки, солим и перчим по вашему вкусу. Теперь обваливаем каждый кусочек в просеянной муке или панировочных сухарях. Теперь разогреваем... Ингредиенты: Пикша - 1 кг, Пекинская китайская капуста (для украшения) - 100 гр, Лимоны (для украшения) - 1 шт., Растительное масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Жареная цветная капуста с яйцом на сковороде Жареная цветная капуста с яйцом на сковороде Для начала берём вилок цветной капусты и промываем его, отделяем от листьев. Теперь делим его на мелкие соцветия, кладём в подсоленную кипящую воду и варим в течение минут 10-15. По прошествии этого времени соцветия вынимаем из воды остужаем и разбираем оче... Ингредиенты: Цветная капуста - 700 гр, Куриные яйца - 2 шт., Панировочные сухари - 100 гр, Укроп - 2 стол.л., Петрушка - 2 стол.л., Базилик - 2 стол.л., Растительное масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Капустные оладьи из капусты Капустные оладьи из капусты Скоро близится пост, а значит наступает период, когда нельзя употреблять в пищу целый ряд продуктов. Но это не повод отказывать в себе во вкусной и здоровой еде. Я предлагаю вашему вниманию простой кулинарный рецепт капустных оладий, который наверняка вам п... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 гр, Паприка (красная) - 0.5 чайн.л., Куриные яйца - 1 шт., Мука (просеянная) - 2 стол.л., Соль - по вкусу

Загрузка