Жаворонки на закваске

3 рецепта

Булочки "Жаворонки" на хлебной закваске Булочки "Жаворонки" на хлебной закваске Закваску пшеничную освежаем. Берем 100г закваски вот такой консистенции В 60 мл теплой ( 30 градусов ) кипяченой воды растворяем 1 ч. л. меда Получившейся медовой водичкой разводим постепенно закваску, я работаю погружным блендером. Оставляем на полчаса в т... Ингредиенты: Закваска (Пшеничная ) - 100 г, Соль - 1 ч. л.

"Жаворонки" (на закваске) "Жаворонки" (на закваске) Тесто приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33336 до 15 шага включительно. Затем тесто разделить на 15-20 частей. Каждую часть скатать в "колбаску" длинной 15-20 см, завязать узлом. Из верхнего конца сделать "головку с клювом", из нижнего "х... Ингредиенты: 50-60 г хмелевой закваски, чуть больше 250 мл воды, 400 г муки (+еще около 150 г), 1,5-2 ст.л. отрубей (у меня ржаные), 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 100 г сахара + 1 ч.л. сахара или меда, ванилин, Для украшения: изюм

Булочки "Жаворонки" на хмелевой закваске Булочки "Жаворонки" на хмелевой закваске Опару приготовить по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/698 60/, взвесить нужное количество (в оставшуюся часть опары влить немного воды, добавить муки, перемешать и убрать в холодильник для следующего замеса). К опаре добавить 125 мл воды, 120 г... Ингредиенты: Опара - 150 г, Вода (+ для смазки) - 125 мл, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Отруби (пшеничные) - 1 ст. л., Сахар - 100 г, Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное (Олейна, + для смазки) - 50 мл, Ванилин (по вкусу), Сироп мятный (для смазки)