Ежевичный компотик
Время приготовления: 2925 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Ежевика - 2 кг
- Сахар - 150 гр
- Вода - 3 л
Рецепт приготовления
- Принимаемся за нашу ежевику. Её вовсе не обязательно промывать под краном, и даже нежелательно. Так можно помять ягоды и потерять часть необходимых для готовки соков. Достаточно будет всполоснуть. Берем литровые, прокипяченные стеклянные банки. Насыпаем туда ягоды до трети объема. Следующий шаг – приготовить сироп, который мы потом зальем в баночки с ягодой. Заливаем кастрюлю 3 литрами воды. Засыпаем туда 150 грамм сахара. Доводим водичку до кипения, и удерживаем до 5 минут, чтобы сироп стал погуще. Потом льем горячий сироп прямо на ежевику, уложенную в банки, и крепко-накрепко прикручиваем прокипяченные баночные крышки. Банки нельзя открывать на протяжении суток. Налейте воду в кастрюлю, отмеряйте банкой, засыпьте сахар и ждите закипания. Пусть прокипит 5 минут. Залейте горячим сиропом банки с ежевикой и закройте стерилизованными крышками. Переверните банки и укутайте в одеяло. Оставьте на сутки. Затем одеяло уберите, банки переверните и оставить стоять до полного остывания. Вот видите, компот готов - быстро и легко. Ягоды не варятся, не кипятятся, а, следовательно, все ценное осталось в банке. Заполняйте свои кладовки!
Источник