Душистый соус из красной смородины

26 рецептов

Душистый соус из красной смородины Душистый соус из красной смородины С помощью соковыжималки из смородины выжать сок, остальные ингредиенты даны на 1 л сока; В соке хорошо размешать муку; Мой совет жмых не выбрасывать, а сварить очень полезный и вкусный морс! Для этого, кроме жмыха, понадобится еще 1 стакан сока, как варю я:... Ингредиенты: Смородина красная (сок) - 1 л, Апельсин (цедра) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Сахар - 600 г, Соль - 2 ст. л., Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Гвоздика - 1 ч. л., Перец зеленый (горошком) - 1 ст. л., Перец душистый (горошком) - 1 ч. л., Уксус (9%) - 2 с...

Соус из красной смородины с мятой Соус из красной смородины с мятой Попробуйте приготовить этот яркий и ароматный соус из красной смородины с мятой, удивите своих гостей! Готовлю продукты по списку. На сковороде растапливаю сливочное масло. Добавляю сахар и воду. Даю сахару раствориться. Добавляю в сковороду красную смороди... Ингредиенты: Красная смородина – 1 стакан (240 мл), Сахар – 2 ст.л., Масло сливочное – 2 ст.л., Душистый перец – 5 горошин, Гвоздика – 5 бутонов, Лук репчатый – 1 шт., Мята сушеная – 0,5 ч.л., Соль – по вкусу, Вода – 6 ст.л.

Соус к мясу на зиму из красной смородины Соус к мясу на зиму из красной смородины Приготовим ингредиенты. Для соуса нужны зрелые, целые, но переспелые и забродившие ягоды красной смородины. Ягоды отделяем от кисточек, убираем мусор, листочки, гнилые и поврежденные ягодки, потому что они могут начать в готово продукте процесс брожения. Яг... Ингредиенты: Красная смородина - 300 гр, Сахар - 70 гр, Соль - 5 гр, Чеснок - 1 зубч., Порошок имбиря - 5 гр, Молотый кориандр - 2 гр, Душистый перец - 2 шт., Перец горошком - 4 шт., Лавровый лист - 1 шт.

Соус из красной смородины к мясу Соус из красной смородины к мясу Ягоды промыть в холодной воде, протереть через сито. Из 2 кг должно получиться 1,5 литра сока. Сок довести до кипения в кастрюле, а затем убавить до минимума. При постоянном помешивании всыпать сахар. Чуть-чуть прогреть соус до полного растворения сахара. Д... Ингредиенты: Смородина красная - 2 кг, Сахар - 1 кг, Уксус - 1 стак., Гвоздика - 2 ч. л., Корица - 2 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Перец душистый - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л., Чеснок - 1 шт

Кетчуп из помидоров и красной смородиной Кетчуп из помидоров и красной смородиной Помидоры моем и подготавливаем к ошпариванию (разрезаем сверху крест накрест), смородину очищаем от веточек. Помидоры сначала обдаем кипчтком, а потом ледяной водой. Помидоры очищаем от кожицы и вместе со смородиной пропускаем через мясорубку. Затем протира... Ингредиенты: Помидор - 500 г, Смородина красная - 300 г, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 80 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус (Бальзамический) - 2 ст. л., Перец душистый (Горошин) - 5 шт, Крахмал - 1 ч. л.

Соус из калины Соус из калины Калину помыть и слегка подогреть, чтобы потом легче протереть через сито. Отделить сок калины. Гвоздику, кориандр и перец измельчить, но не до пыли, чтобы в соусе были кусочки специй. я это делаю кофемолкой. В сок калины добавить сахар, соль, чеснок, специи... Ингредиенты: калина протертая - 200 г, чеснок - 1 зубчик, гвоздика - 5 звездочек, кориандр семена - 1 щепотка, душистый перец - 5 шт., перец горошком - 5 шт., сахар - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, уксус 9% - 1 ч. л.

Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе Наши запчасти готовим к работе. Перво-наперво тщательно моем огурцы и всю зеленку. Термообработки у нас не будет, поэтому моем с усердием. Квас переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем его градусов до 40-60, но ни в коем случае не кипятим. Вливаем... Ингредиенты: Огурец - 1 кг, Квас (Очаковский традиционный) - 1,5 л, Соль (Крупная не йодированная ) - 3 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Уксус (Для аромата винный.) - 3 ст. л., Кинза (Достаточно 2-3 веточек.) - 1 пуч., Перец душистый - 3 шт, Бальзамик - 2 ст. л., Табаско...

Свинина в соусе из белой смородины Свинина в соусе из белой смородины Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. В миске смешать вино, растительное масло, цедру и укроп. Положить свинину, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставить в теплом месте на 1,5 ч. С... Ингредиенты: масло растительное – 1 ст. л., вино белое сухое – 50 мл, вырезка свиная – 500 г, укроп – 1 пучок, цедра 1/2 лимона – 1 ст. л., белая смородина – 200 г, вино белое сухое – 250 мл, перец душистый – 3 горошины, масло сливочное – 1 ст. л., сахар, соль, черный п...

Маринованная смородина Маринованная смородина Смородина издавна считается хорошим жаропонижающим и имеет в себе иммуностимулирующие вещества. Поэтому его заготавливают на зиму во многих странах, на основе смородины существует множество кулинарных рецептов. Для приготовления маринада смородины надо в ки... Ингредиенты: Смородина (красная или чёрная) - 1 кг, Уксус (9%) - 0.5 стак. (200 мл), Лавровый лист (можно 3) - 2 шт., Сахар - 2 стак. (200 мл), Душистый перец - по вкусу, Гвоздика - по вкусу

Смородиновый соус с розмарином и чесноком на зиму Смородиновый соус с розмарином и чесноком на зиму 1. Ягоды переберите, отделите их от веточек, помойте и выложите на полотенце обсохнуть. Затем выложить в чашу блендера.2. Почистите чеснок, положите его в чашу блендера.3. Туда же добавьте коричневый сахар, соль, черный молотый перец и душистый, паприку и р... Ингредиенты: Красная смородина - 2 стак. (200 мл), Чеснок - 3 зубч., Коричневый сахар - 3 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Душистый перец - 0.5 чайн.л., Паприка - 1 чайн.л., Розмарин - 0.3 чайн.л., Мука - 0.5 стол.л., Яблочный уксус - 1 с...

Загрузка