Дукка ореховая смесь

9 рецептов

Ореховая смесь по-египетски "Дукка" Ореховая смесь по-египетски "Дукка" Итак приступим Возьмите сковороду с толстым дном и прокалите сначала орехи. Я это делаю в микроволновке. Переложите орехи в блендер, в сковороду положите кунжут и тоже слегка его поджарьте. Дальше на очереди - кумин или зира. Когда пойдет очень вкусный хара... Ингредиенты: Кунжут - 4 ст. л., Кориандр - 1 ст. л., Зира - 1 ст. л., Тимьян - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л.

Дукка- ореховая смесь Дукка- ореховая смесь 1.Начинаем с орехов.Их следует прокалить на сковороде с толстым дном. 2.Отдельно прокалите зиру и тимьян. 3.Так же поступить с кунжутом и кориандром. 4.Всё сложить в блендер,добавить соль. 5.Пробить в крупную крошку. 6.Переложить приправу в хорошо закрывающ... Ингредиенты: кунжут — 4 ст.л., кориандр — 1 ст.л., зира — 1 ст.л., тимьян — 0.5 ч.л, соль — 0.5 ч.л.

Закуска с помидорами по-египетски Закуска с помидорами по-египетски На сайте есть похожий рецепт, но все-таки у моего есть отличие Итак, приступим.. Как делать ореховую смесь дукка, я рассказывала в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/135658/ Нарезать лук на колечки, присолить и полить гранатовым соусом нарша... Ингредиенты: Помидор (средних) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Орехи (ореховая смесь дукка) - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Мед - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Сок гранатовый (или сок лимона) - 3 ст. л.

Куриные грудки со смесью Дукках Куриные грудки со смесью Дукках Готовим смесь Дукках. На сухой сковороде, среднем огне, обжариваем поочередно орехи и специи. Даем остыть, перемалываем все ингредиенты в ступке или блендере. Добавляем соль и мяту (у меня мелко резанная, свежая), перемешиваем. Смесь может храниться до меся... Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Фундук - 1/2 стак., Кинза (семена) - 1/4 стак., Кунжут - 3 ст. л., Тмин - 2 ст. л., Перец черный (горошек) - 1 ст. л., Фенхель (семена) - 1 ст. л., Мята (сушеная) - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л.

Салат с голубикой, козьим сыром и ореховой дуккой Салат с голубикой, козьим сыром и ореховой дуккой Для начала можно приготовить дукку — обжарить орехи в духовке при 220 градусах 10 мин., периодически помешивая. Переложить орехи в плотное полотенце и перетереть, чтобы отделилась шелуха. Отдельно обжарить в духовке кориандр, зиру и кунжут — минут 5. Когда ... Ингредиенты: Салат романо Белая Дача - 1 штука, Козий сыр - по вкусу, Голубика - по вкусу, Фисташки - 20 г, Миндаль - 20 г, Фундук - 20 г, Семена кориандра - 1 столовая ложка, Зира - 1 столовая ложка, Сушеный тимьян - по вкусу, Кунжут - 4 столовые ложки, Морская соль - ...

Салат с рукколой и запеченной морковью Салат с рукколой и запеченной морковью Вот наши основные ингредиенты. Морковь помыть, очистить и нарезать на четвертинки. Перемешать с солью, черным перцем, 2-мя ст. л. масла и запечь в духовке. Запекать при темп.200 град 30 минут. Размолоть зиру и перемешать с горячей морковью. Для заправки сме... Ингредиенты: Руккола - 250 г, Сок лимонный - 0.5 ст. л., Масло оливковое - 40 мл, Чеснок - 1 зуб., Соль - по вкусу, Зира - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Орехи (горстка) - по вкусу, Морковь - 4 шт

Салат "Поваренок. ру" Салат "Поваренок. ру" Я этот салат приготовила на эмоциях. Хотелось чего-то яркого и необычного! Объединить разные вкусы и характеры. Вот грибы и клубника и попали под руку. Получился очень вкусный, ароматный и сытный, легкий и простой салат. Мы же любим быстрые и простые по при... Ингредиенты: Клубника - 100 г, Моцарелла (плавленная) - 150 г, Грибы (уже обжаренные с луком) - 200...300 г, Перец красный жгучий - по вкусу, Соевый соус - 2...3 ст. л.

Салат из печеных баклажанов с фетой Салат из печеных баклажанов с фетой Баклажаны разрезаем на две части, как бочонки, а затем каждый бочонок на 6-7 ломтиков. Делаем маринад. Смешать мед, оливковое масло, бальзамический уксус и паприку. Сыпем по щепотке соли, черного перца и чесночного порошка. Затем я складываю баклажановые ло... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Руккола - 100 г, Фета (или брынза) - 90 г, Орехи, Масло оливковое - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Бальзамик - 2 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Порошок чесночный - по вкусу

Баклажанная запеканка Баклажанная запеканка Баклажан нарезать пластинами. Смешать масло с солью и травами по вкусу и перемешать с баклажанами. Я это делаю в мешочке. Запечь на гриле или обжарить на сковороде гриль. Мелко нарезать томаты, моццареллу и листочки базилика. А так же нарезаем рукколу и чес... Ингредиенты: Баклажан (небольших) - 3 шт, Помидор (средних) - 6 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Моцарелла - 125 г, Сыр твердый - 50 г, Базилик - 2 веточ., Руккола (маленький или по вкусу) - 1 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец крас...