Дрожжевой пирог косичка

255 рецептов

Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой - одно из фирменных блюд моей бабушки. Сколько себя помню - столько она его готовит, и мне все никак не надоест, приезжая к ней в гости, отведывать с ней этот вкуснейший пирог. Разумеется, рецепт пирога бабушка выдала ... Ингредиенты: Дрожжевое тесто 500 Грамм, Крахмал 2 Ст. ложки, Яблоки 5 Штук, Брусничное варенье 1 Стакан, Сахар 5 Ст. ложек, Желток 1 Штука, Молоко 1 Чайная ложка, Масло растительное 1 Чайная ложка

Дрожжевой пирог-косичка Дрожжевой пирог-косичка Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Сделать ямку и вбить яйцо. Добавить теплое молоко. Размешать. Добавить теплое масло Вымесить тесто. Тесто эластичное и не липнет к рукам. Прикрыть и поставить подходить на час. Приготовим начинку. Вареные яйца мелко наре... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 10 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Молоко - 250 мл, Желток яичный (для смазывания) - 1 шт, Кунжут (для посыпания) - 1 ст. л., Яйцо куриное (сварить вкрутую) - 3 шт, Лук зеленый - 1 пу...

Дрожжевой пирог с творогом, мармеладом и малиной Дрожжевой пирог с творогом, мармеладом и малиной Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить ч.л сахара и дать подняться "шапочкой". В емкость вылить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты для теста. Хорошенько его вымесить, чтобы тесто было мягким и отлипало от рук. Оставить подня... Ингредиенты: Тесто дрожжевое., дрожжи -2 ч.л. сухих, молоко -200 мл, сахар 3/4 стакана, соль -около 1 ч.л., масло или маргарин -80 гр, сметана- 1 ст. л., ванилин, Начинка: 200гр творога, 1 белок, сахарная пудра по вкусу, ванилин, 150 г фруктового мармелада на агаре, мал...

Дрожжевой пирог со сливами Дрожжевой пирог со сливами Дрожжевой пирог со сливами хорошо подойдет к холодному компоту в летнюю жару. Форму для пирога выбирайте сами. Украсить тоже можете по своему вкусу. Но в данном случае косички - это просто и красиво. Когда пирог остынет, отправьте его в кастрюлю и накройте ... Ингредиенты: Молоко 200 Миллилитров, Дрожжи 20 Грамм (свежие, прессованные), Сахар 5 Ст. ложек, Соль 0,5 Чайных ложки, Масло сливочное 70 Грамм, Ванильный сахар 5 Грамм, Мука 450-500 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Слива 200 Грамм

Дрожжевой пирог с яблоками Дрожжевой пирог с яблоками Дрожжевой пирог с яблоками вы приготовите за часа два. Дрожжевое тесто будет "ходить" около часа, еще час уйдет на запекание. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и порезать на пушистые пирожные с яблоками. К яблокам можно добавить любимы... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Дрожжи 30 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Сахар 1/2 Стакана, Масло сливочное или маргарин 50 Грамм, Яблоки 4-6 Штук, Корица 1-2 Ст. ложек, Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Дрожжевой пирог с повидлом Дрожжевой пирог с повидлом Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, "ноздрястым", вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. ... Ингредиенты: Сахар - 5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Повидло (любое густое) - 150 г, Дрожжи (у меня софт момент) - 10 г, Масло растительное - 50 г, Маргарин (или сливочное масло растопленное) - 50 г, Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт, Масло сливочное (для смазки) - 1 ч. л.

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом Сдобный дрожжевой пирог с повидлом Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло. Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар. Через 10 ... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 10 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Масло сливочное - 50 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 450 г, Повидло - 150 г, Сахар - 5 ст. л., Сахар ванильный - 10 г, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Пирог-коса с тремя начинками Пирог-коса с тремя начинками В теплое молоко помещаем раскрошенные дрожжи и чайную ложечку сахара, даем немного постоять, чтобы дрожжи "ожили". Муку просеиваем в миску, делаем углубление и в него выливаем молочно-дрожжевую смесь, припыляем мукой, накрываем полотенцем и даем постоять ок... Ингредиенты: Тесто: мука - 600 г, сахар - 100 г, дрожжи свежие - 40 г, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 80 г, яйцо куриное - 1 шт., ванилин - по вкусу, соль - щепотка, Начинка: чернослив - 200 г, орехи грецкие - 200 г, изюм - 100 г, вяленая клюква - 100 г, белок яич...

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог Яблочно-ореховый дрожжевой пирог Замесить дрожжевое тесто (я замешиваю в х/п), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2 раза и не липнуть к поверхности; Тесто разделить на 2 части, одну из частей раскатать в круг и уложить в форму с бортиками; Посыпать дно коричневым сахаром, вылож... Ингредиенты: Молоко - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Сахар - 0,5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное (ТМ Милье растопленное) - 40 г, Мука пшеничная|Мука (1,5-2 стакана), Дрожжи - 0,5 ч. л., Яблоко (крупное) - 1 шт, Сахар коричневый - 1 ст. л.,...

Дрожжевой пирог "Шкатулка для любимого" Дрожжевой пирог "Шкатулка для любимого" Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплые сливки, добавляю яйцо, соль, сахар, растительное масло, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ «Саф-момент». Включить замес теста. Получаетс... Ингредиенты: Сливки (10%) - 150 мл, Соль - 1/3 ч. л., Сахар - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 430 г, Дрожжи (12 г) - 2 ч. л., Молоко - 50 мл, Яйцо куриное - 1/2 шт, Соль - 1 щепот., Сахар - 40 г, Масло растительное - 1 ст...

Загрузка