Дрожжевой мраморный кекс

7 рецептов

Дрожжевой мраморный кекс. Дрожжевой мраморный кекс. Рецепт теста я взяла из книги М. Байле о выпечке. Это рецепт универсального теста для выпечки пирогов, пирожков и булочек. Мне оно очень понравилось в работе, сдоба из него вкусная, а ароматы выпечки напоминали пасхальные. Жаль, что я не могу вам передать, ... Ингредиенты: Мука, молоко, яйца, сахар, соль, масло (маргарин), дрожжи, какао-порошок.

Мраморный гугельхупф (Gugelhupf) Мраморный гугельхупф (Gugelhupf) Мягкое масло и сахар взбить миксером до бела. Добавить ванилин и ром. Желтки отделить от белков. В маслянно-сахарную смесь ввести по одному желтки. Все взбить. Добавить просееную муку с разрыхлителем. Влить молоко. Белки взбить в густую пену и все аккратно ... Ингредиенты: Для кекса, 250г сливочного масла, 250г сахара, 1 пакетик ванилина (1 гр), 350г муки, 3 ч.л. без горки разрыхлителя, 4 яйца, 2 ст.л. рома, 250г молока, 3 ст.л. какао-порошка, ///////////////////////, Для глазури: 2 ст ложки какао, 3 ст ложки сметаны, 3 ст ло...

Мраморный дрожжевой кекс Мраморный дрожжевой кекс В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить в теплом месте до появления дрожжевой "шапочки". Дрожжи активизировались. Начинаем замешивать тесто. В миске соединить яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар, влить опару. Добавляем щепо... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи - 1.5 ч. л., Сахар (+ 1 ч.л.) - 5 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 100 г, Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 600 г, Ванильный сахар - 1.5 ч. л., Молоко - 125 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Сах...

Кекс-твист "Игрушка" Кекс-твист "Игрушка" В рецепте использую коричневый сахар Мистраль. Набор продуктов. Заводим опару на тёплом молоке, около +40 градусов. Добавляем дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 0,5 стакана просеянной муки и 1 желток куриного яйца, (для силы дрожжей), 2 ст. ложки растительного мас... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Маргарин (можно сливочное масло) - 200 г, Молоко (можно 400 мл) - 350 мл, Сахар коричневый (использую тростниковый Мистраль) - 180 г, Яйцо куриное - 3 шт, Дрожжи (с горкой) - 1 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Масло подсолнечно...

Быстрый хлеб с мраморным сыром Быстрый хлеб с мраморным сыром Для приготовления такого хлеба возьмите: яйца, молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель, сухую горчицу, сухую паприку, сахар, соль, мраморный сыр. Сыр натрите на тёрке. Добавьте его в сухие компоненты. Перемешайте. В отдельной миске смешайте жидкие ин... Ингредиенты: Горчица сухая молотая - 5 г, Мука пшеничная - 270 г, Паприка сладкая молотая - 5 г, Разрыхлитель - 10 г, Сахар - 10 г, Соль - 2.5 г, Сыр Мраморный - 250 г, Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл, Молоко - 225 мл, Яйца куриные - 2 шт.

Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью В тесто я добавила 1/2 стакана шоколадной стружки. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, поставить опару в таз с теплой водой. Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить: соль, яичные желтки, взбитые с ... Ингредиенты: мука пшеничная 1 Килограмм, молоко теплое 1,5 Стакана, яйцо куриное с0 6 Штук, масло сливочное 300 Грамм (комнатной температуры), сахар 1 Стакан, дрожжи прессованные 40 Грамм, соль 1/2 Чайных ложки, ванильная эссенция 1 Чайная ложка, шоколад 5 Долек (глазур...

Сладкий мраморный тыквенный хлеб Сладкий мраморный тыквенный хлеб Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное мас... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 290 г, Соль (в тесто) - 0.5 ч. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 1.5 ч. л., Вода (в тесто) - 80 мл, Тыква (готового пюре, в прослойку) - 140 г, Крахмал картофельный (в прослойку) - 15 г