Драники с начинкой из густого гуляша
Количество персон: 4
Ингредиенты
- для гуляша:
- свиной смалец (можно заменить растительным маслом) — 2 ст.л
- большая луковица, порезать кубиками
- средняя морковь, порезать крупными кубиками
- большой соленый огурец порезать кубиками
- чеснок — 2 зубца, выдавить
- молотая паприка — 2 ч.л.
- молотый перец чили — 1/2 ч.л.
- молотый тмин — 1/2 ч.л.
- мука — 2 ч.л.
- куриный или говяжий бульон — 1/2 л
- рассол соленых огурцов — 100 мл.
- сахар — 2 ч.л.
- соль
- ...........
- для драников:
- картофель — 1/2 кг, почистить, крупно порезать
- небольшая луковица, почистить, крупно порезать
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо
- мука — 3 ст.л.
- соль
- растительное масло для жарки
- ..........
- для подачи:
- укроп — 1/2 пучка, мелко порубить
- сметана
Рецепт приготовления
- 1. В сковороде с толстым дном разогреть жир. Добавить мясо и слегка подрумянить, часто помешивая.
- 2. Добавить лук, сахар и соль по вкусу, часто помешивая, тушить до мягкости лука.
- 3. Добавить морковь, огурцы
- 4. Добавить специи и хорошо перемешать. Прогреть все вместе.
- 5. Добавить муку, хорошо перемешать и еще раз все хорошо прогреть, доводя блюдо до кипения.
- 6. Добавить бульон и рассол, довести гуляш до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, неплотно прикрыв крышкой 1,5-2 часа. Пока испарится большая часть жидкости и мясо можно легко разделить на волокна.
- 7. Снять гуляш с огня, попробовать на вкус, если нужно досолить и оставить "отдыхать".
- 8. Тем временем, приготовить драники. мелко натереть на терке картофель и лук и смешать в большой миске с остальными ингредиентами.В сковороде разогреть растительное масло и выложить 1/4 картофельного теста, тонко разравнивая его по сковородке.Жарить на среднем огне пока хорошо подрумянится низ. Перевернуть драник на другую сторону и дожарить до готовности. Так пожарить еще 3 драника.
- 9. Готовый драник выложить на тарелку, на его половину положить щедрую порцию теплого гуляша и накрыть второй стороной драника. выложить по столовой ложке с верхом сметаны, посыпать укропом и подавать сразу же, пока он еще хрустящий.
- Приятного аппетита!
Источник