Драники латкес из картофеля

14 рецептов

Драники-латкес из картофеля Драники-латкес из картофеля Очистить и натереть клубни картофеля. Лишнюю жидкость отжать. Очистить и натереть репчатый лук, смешать с картофелем, добавить сырые куриные яйца, пшеничную муку, соль и молотый перец. Хорошо перемешать. В большой сковороде разогреть масло, выкладывать олад... Ингредиенты: картофель - 1,3 кг, яйца - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, мука - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Картофельные латкесы с черемшой Картофельные латкесы с черемшой Лук и картофель почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставить на 5 минут, затем хорошо отжать массу. Черемшу хорошо промыть и нарезать. В картофельную массу разбить яйца, добавить черемшу и перемешать. Всыпать муку ... Ингредиенты: картофель - 4 шт., лук репчатый мелкий - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., соль - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, мука - 4 ст. л., черемша - 7 веточек, растительное масло для жарки - 3 ст. л.

Латкес классический Латкес классический Возможно, вы даже знаете, как приготовить латкес классический, однако блюдо знакомо вам под иным названием. По сути, это тоже самое, что и деруны или драники. Да, картофельные оладьи, которые жарятся в большом количестве масла. Это блюдо хоть и не очень пол... Ингредиенты: Картофель 500 Грамм, Соль и перец По вкусу, Яйцо 1 Штука, Мука 2 Ст. ложки, Луковица 1 Штука, Панировочные сухари 3 Ст. ложки

Латкес с клюквенным соусом Латкес с клюквенным соусом Для приготовления латкес с соусом нам понадобится картофель, яйца, мука, 2 ст. л. зелёного лука, чеснок, соль, перец, клюква, сахар, по щепотке кардамона, специй для пряников, душистого перца. Для клюквенного соуса смешиваем сахар со специями, добавляем 3 л... Ингредиенты: Картофель - 1000 г, Лук зелёный - 8 перо, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Мука пшеничная - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 ч. л., Чеснок - 1 зубчик, Яйца куриные - 3 шт., Кардамон - 1 г, Клюква замороженная - 150 г, Перец ду...

Латкес с чесноком и свининой Латкес с чесноком и свининой В хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла обжариваем разобранный на зубчики чеснок до золотистого цвета. Чеснок перекладываем на тарелку, масло сливаем в отдельную посуду, на нем и будут жариться драники. В натертую на мелкой терке картошку... Ингредиенты: Мясо - 700 г, Картофель - 2 кг, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 1 штука, Чеснок - 2 головки, Сливочное масло - 50 г, Растительное масло - 6 столовых ложек

Латкес с клюквенно-яблочным соусом Латкес с клюквенно-яблочным соусом Сначала приготовим соус. Для этого подготовим необходимые продукты. Яблоки почистим, удалим сердцевину и нарежем кубиками. Лучше готовить в посуде с толстыми стенками. Добавим сахар и цедру с половинки лимона. Добавим корицу. И сок половинки лимона. Будем г... Ингредиенты: Яблоко (зеленое) - 3 шт, Сахар - 2 ч. л., Лимон - 0,5 шт, Корица (палочки) - 0,5 шт, Соус ягодный (D’arbo Клюквенный) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л., Картофель (очищенный) - 350 г, Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт, Сахар - 0,5 ст. л., С...

Латкес Латкес 8 -10 средних картофелин и 1 морковь потереть на терке (обыкновенная терка для моркови), в полученную массу добавить 2 -3 яйца, соль и перец по вкусу, муку, примерно стакан. Если кто-то очень любит лук, то можно добавить небольшую головку, мелко порезанного... Ингредиенты: Картофель - 8-10 шт, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 2-3 шт, Мука пшеничная|Мука, Соль, Перец черный

Чешские драники "Брамбораки" Чешские драники "Брамбораки" Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Грудинку порезать мелким кубиком или тонкими полосками. Смешать картофель, лук, грудинку, вбить яйцо, добавить муку, майоран, соль, перец, влить пиво, все тщательно вымесить. Если выделится жидкость –... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Мука пшеничная|Мука (без горки) - 1 ст. л., Пиво темное - 50 мл, Грудинка (варено-копченая) - 50 г, Майоран - 0,5 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для жарки) ...

Драники без яиц Драники без яиц Картофель и лук необходимо почистить. Лук необходимо потереть на мелкой тёрке или измельчить блендером. Немного помять ложкой чтобы было как можно больше сока. Луковый сок препятствует окислению картофеля и готовое блюдо будет приятного золотистого цвета. ... Ингредиенты: Картофель - 10 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (+немного для обжаривания) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Зелень (Петрушка или укроп для украшения) - 2 веточ., Мука пшеничная|Мука (С верхом) - 2 ст. л.

Латкес Латкес Картофель и сельдерей почистите, натрите на крупной терке, отожмите. Жидкость не сливайте, а дайте ей постоять и расслоиться на воду и крахмал. Отстоянный крахмал верните к картофелю, остальное можно вылить. Яйца взбейте и добавьте к овощам, перемешайте и в... Ингредиенты: 6 крупных картофелин сорта дезире, 1 большой корень сельдерея, 3 небольших яйца, 1/2 стакана муки, соль, оливковое масло «экстра вирджин», густая деревенская сметана для подачи, 6 крупных яблок, 2 ст. л. лимонного сока корица

Загрузка