Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливокДуховку предварительно разогреть до 210° С. Картофель помыть и вместе с кожурой нарезать очень тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку ...Ингредиенты: филе дорады - 2 шт., крупный картофель - 1 шт., масло оливковое - 1 ст. л., помидоры черри - 6 шт., лук красный - 1 шт., маслины - 8 шт., лимоны - шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, соль морская - 1 ще...
Дорада под соусом из винограда и тархунаДуховку предварительно разогреть до 190°С. Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, нарезать кружками. В форму для запекания влить пару ложек оливкового масла, выложить кружки картофеля, сверху поместить рыбу кожей вверх, сбрызнуть все оставшимся...Ингредиенты: помидоры черри - 14 шт., зеленый виноград без косточек - 1 горсть, синий виноград без косточек - 1 горсть, тархун - 1 пучок, оливковое масло - 1 ч. л., винный уксус на эстрагоне - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, филе ...
Дорада, фаршированная овощами и орегано по-канарскиПочистить рыбку. Тут мне повезло, т.к. на Гранд Канарии при покупке рыбы на рынке или в магазине, ее вам с удовольствием почистят и даже разделают, если нужно) Натереть дораду изнутри и снаружи морской солью, смесью перцев и кориандром. Притушить репчатый л...Ингредиенты: дорада с головой - 1 шт., соль - по вкусу, кориандр молотый - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., баклажан - 1 шт., перец зеленый - 2 шт., помидоры - 2 шт., перец черный молотый - по вкусу, орегано свежий - 1 пучок
Запеченная дорадо с соусом песто В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 0.5 см. Варить картофель 5 минут, воду слить. Керамическую форму смазать оливковым маслом, выложить картофель, сверху соус песто (у меня собственного прои...Ингредиенты: Рыба (свежая дорадо) - 2 шт, Картофель - 6 шт, Песто - 4 ст. л., Лимон - 1 шт, Сыр голландский (пармезан) - 50 г, Помидоры черри - 3 шт, Соль, Перец черный, Чеснок - 2 зуб., Масло сливочное - 20 г
Дорада с травамиРыбу почистить от чешуи и вымыть. Зелень(у меня укроп, петрушка и тимьян)измельчить в блендере с чесноком, добавить оливковое масло, соль,перец еще раз все перемешать в блендере. Полученной смесью намазать рыбу и оставить мариноваться минут на 20. Разогреть...Ингредиенты: дорада свежая-3 шт., морковь-3 шт, цуккини-1 шт, картофель-5 шт, перец болгарский-2 шт, помидоры-3 шт, лук репчатый-2 шт, масло оливковое-200 г, соль(крупная), перец, травы (укроп, петрушка, тимьян), чеснок-1 головка