Домашняя сорпа

9 рецептов

Сорпа (шурпа) из баранины Сорпа (шурпа) из баранины Это все равно что заправочный суп, в котором ничего не обжаривается. Сначала сварим из баранины бульон. На это уйдет полтора-два часа (смотря какое у вас мясо, молодая баранина варится очень быстро). Варим бульон после закипания и снятия образовавшейся пены... Ингредиенты: состав рецепта блюда, вода 2.5 л, болгарский перец 2 пуч., чеснок - 3 зубчика, баранина - 500-700 гр, помидоры - 2 шт., картофель - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., зира -, тархун, эстрагон -, майоран -, тимьян, чабрец -, перец острый стручковы...

Домашняя сорпа Домашняя сорпа Отварить курицу, разделать. Овощи нарезать крупно, сначала добавить в суп морковь. Довести ее до полуготовности, затем картофель. Варить до готовности. Нарезать зелень и добавить в кастрюлю вместе с мясом. Приятного аппетита! Ингредиенты: Курица - 500 г, Картофель - 700 г, Морковь - 350 г, Лук зеленый - 50 г, Укроп - 50 г, Соль (по вкусу) - 3 ч. л., Вода

Аши-сорпа Аши-сорпа Восточная кухня известна своими вкуснейшими блюдами, и суп сорпа – одно из них. Если хочется порадовать близких таким аппетитным блюдом, то отказываться от этой идеи, боясь, что приготовить его вкусно не получится, не стоит – все получится с этим рецептом. ... Ингредиенты: Баранина 200 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Морковь 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Соль, специи По вкусу, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец горошком 3 Штуки

Сорпа Сорпа Это очень простой рецепт приготовления сорпы: 1. Сначала варим мясо на кости. 2. Избавляемся от костей, процеживаем бульон, добавляем в него мясо, овощи, снова варим. 3. В течение варки добавляем поочередно те или иные виды овощей. 4. Подаем сорпу к столу. ... Ингредиенты: Вода очищенная 2,5 Литра, Болгарский перец 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Баранина 500-700 Грамм, Помидоры 2 Штуки, Картофель 2 Штуки, Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Зира По вкусу, Тархун По вкусу, Майоран По вкусу, Чабрец По вкусу, Перец острый стручковый 1 Шту...

Бесбармак (мясо по казахски) Бесбармак (мясо по казахски) замесить тесто ,раскатать тонкими сочнями,слегка их подсушить и нарезать в виде квадратиков или ромбиков.Мясо разобрать на части (если мясо с косточкой),залить холодной водой довести до кипения,снять накипь,и варить при очень слабом кипении 2часа,затем доба... Ингредиенты: 2 кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью, 3-4 большии луковицы, 700 гр. муки, 2яйца, 300 гр. воды, перец,лавровый лист, зелень

Баранина по-иссыкски Баранина по-иссыкски Отварить бараньи косточки в воде, посолить, поперчить, бросить целую луковицу и морковь. Варить около часа. Достать из бульона косточки. А сам бульон процедить – это будет сорпа (на первое). Тем временем разогреть в казане подсолнечное масло и обжаривать ко... Ингредиенты: бараньи косточки с мяском, зира, перец черный горошком, соль, 1 луковица, 1морковь, зелень, лавровый лист

Бешбармак из говядины Бешбармак из говядины Потребуется кусок охлажденной говядины на косточке или чистая мякоть. Лук, морковь, стебли петрушки и соль – для бульона (сорпы). Мука, куриное яйцо и вода – для теста. Также репчатый лук нам понадобится для подачи, но только в жареном варианте. Итак, замес... Ингредиенты: Мука - 1,5 стакана, Куриное яйцо - 1 шт., Соль - 2 щепотки, Вода - 1 ложка, Говядина - 1,5-2 кг, Репчатый лук - 1 головка, Морковь - 1 шт., Стебли петрушки - по вкусу, Соль - по вкусу, Репчатый лук - для жарки, Укроп - в дополнение

Самса по-казахски Самса по-казахски Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное слив. масло, в этом случае я всегда использую домашнее желтое масло, соль и горячую воду и замесить некрутое пресное тесто. Дать ему отдохнуть минут 20. Для приготовления фарша, по отдельности о... Ингредиенты: вода - 25 мл, соль - 1 ч. л., легкие - 500 г, сердце - 200 г, лук репчатый - 3 шт., перец черный - 1 щепотка, чеснок - 1 стакан, масло топленое - 2 ст. л., зелень - по вкусу

Бешбармак из целой курицы с маринованным луком Бешбармак из целой курицы с маринованным луком Что у нас сегодня на обед? Давайте приготовим облегченный вариант известного тюркского блюда – «Бешбармак». Традиционный бешбармак – это много вареного мяса, насыщенный бульон (сорпа) и нежная фигурная лапша (салма) домашнего приготовления. Наш бешбармак – ... Ингредиенты: Курица (целая) - 1 шт., Вода - 3 л, Зелень (стебли) - по вкусу, Перец черный (горошек) - 5 шт., Лист лавровый - 1 шт., Соль - по вкусу, Вода - 1 стакан, Яйцо куриное - 1 шт., Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл, Соль - 1/2 ч.л., Лук репчатый - 1 головка, Ук...