Домашняя салями

2436 рецептов

Нежное домашнее сало Нежное домашнее сало Луковую шелуху залить водой, добавить целую неочищенную луковицу, соль, молотый кардамон, перец-горошек. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, варить пять минут. Нарезать свиное сало кусками по пять сантиметров шириной. Положить в рассол, варить в т... Ингредиенты: свиное сало - 2 кг, перец черный горошком - 20 шт., лук репчатый - 1 головка, луковая шелуха - 2-3 горсти, соль - 8 ст.л., кардамон молотый - 1 ст.л., перец красный молотый - 1 щепотка, перец чили, чеснок

Вкусное домашнее сало с чесноком Вкусное домашнее сало с чесноком Порезать подготовленное сало на небольшие бруски, сделать в каждом куске, немного не доходя до шкурки продольные разрезы. Чеснок нашинковать пластинками, перемешать молотый и крупнодробленый горошек черного перца с солью. Наполнить разрезы чесноком, обмазат... Ингредиенты: сало - 500 г, чеснок - 5-6 зубчиков, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист

Домашнее сало с чесноком в луковой шелухе Домашнее сало с чесноком в луковой шелухе Промыть луковую шелуху, залить водой (1,5 литра), дать закипеть, всыпать 2 столовых ложек крупной соли, перемешать, варить еще 5-7 минут. Сало помыть, зачистить, нарезать примерно двухсотграммовые кусочки. Переложить его в кастрюлю, покрыть со всех сторон ш... Ингредиенты: свиное сало - 1 кг, луковая шелуха - 1 кг, лавровый лист - 10 шт., соль - 3 ст.л., чеснок - 1 головка, перец красный молотый, перец черный молотый

Домашнее сало ароматное Домашнее сало ароматное Отрезаем кусок пищевой плёнки ( в неё мы будем заворачивать сало ). Сверху на сале делаем глубокие надрезы. Солим очень обильно со всех сторон, не боясь пересолить. Сало лишнюю соль не возьмёт (после 3-х суток засолки излишки соли останутся снаружи сала). Т... Ингредиенты: Сало - 1,2 г, Лист лавровый - 6 шт, Чеснок (головок) - 5, Соль (каменная) - 150 г, Перец черный - 20 г

Итальянская домашняя салями Итальянская домашняя салями Причём решила сделать самый любимый вариант моего мужа. Обязательно прочитайте, как приготовить итальянскую домашнюю салями с белой плесенью. Получается настоящий деликатес. Потрясающее произведение искусства! Приготовьтесь к тому, что процесс созревания бу... Ингредиенты: Декстроза 1 Грамм, Сахар 2 Грамма, Молочный сахар 2 Грамма, Нитритная соль 24 Грамм, Чёрный молотый перец 3 Грамма, Паприка сладкая 3 Грамма, Горчичные зёрна 2 Грамма, Кориандр молотый 1,5 Грамма, Чеснок гранулированный 1 Грамм, Тмин 1 Грамм, Культуры белой...

Соленое сало с мясной прослойкой в рассоле Соленое сало с мясной прослойкой в рассоле Взять для рассола холодную питьевую воду, растворить в ней крупную соль. В раствор положить чесночок, перец горошком. Положить сало, поставить в холод минимум на два дня. Достать сало, подсушить салфеткой, хорошенько, со всех сторон посыпать соленое сало пе... Ингредиенты: сало с мясной прослойкой - 1 кг, перец черный горошком - 6 шт., соль морская/каменная - 1 стакан, чеснок - 10 зубчиков, перец черный молотый

Мятное сало с приправой карри Мятное сало с приправой карри Сполоснуть и обсушить веточки мяты, отделить листочки и измельчить, горошки черного перца раздавить в ступке, порезать зубчики чеснока вдоль на 4-5 тонких пластинок. Всыпать в миску перец, соль, карри, мяту, чеснок, перемешать, обмазать этой смесью сало, пр... Ингредиенты: свиное сало - 500 г, соль - 500 г, перец черный горошком - 40 шт., карри - 1 ст.л., чеснок - 1 головка, мята - 1 пучок, прованские травы

Домашняя салями Домашняя салями Кроме указанных ингредиентов вам понадобится пищевой фосфат - 3 г фосфата на 1 кг мяса. Можно его и не использовать, это на ваш выбор.1. Мясо заморозьте, а затем нашинкуйте как можно тоньше. После этого дайте мясу дойти до комнатной температуры, пусть посто... Ингредиенты: Баранина (окорок) - 2 кг, Специи сухие (для колбас ГОСТ№7) - 7 гр, Кишки - 115 гр

Сало "Тарас Бульба" Сало "Тарас Бульба" Сало лучше выбирать свойское, на рынке, чтобы оно как масло таяло при растирании пальчиками. С сальца снять шкурку, помыть, поскоблить, просушить. Подготовить чеснок и перец, зелень. Летом я добавляла еще болгарский перец: красный, еще чуть-чуть и переспелы... Ингредиенты: Сало (потолще) - 0,5 кг, Чеснок - 3-4 зуб., Перец красный жгучий (острый) - 1 шт, Соль (по вкусу), Петрушка - 1 пуч.

Засолка сала в рассоле Засолка сала в рассоле Домашнее сало в рассоле можно нарезать кусочками и запекать в духовке, можно нарезать тонко и подавать к первым или вторым блюдам, есть с кусочком ржаного или белого хлеба и зеленого лука. Для рассола можно взять только соль или использовать набор любимых с... Ингредиенты: Сало 1,5 Килограмма, Вода 2,5 Литра, Коричневый сахар 250 Грамм, Соль 750 Грамм, Черный перец 5 Штук (горошком), Можжевельник 5 Штук, Гвоздика 5 Штук, Лавровый лист 2 Штуки, Сушеные травы 0,5 Чайных ложки, Селитра пищевая 25 Грамм

Загрузка