Домашняя похлебка с мясом pottage eintopf stew
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Говядина 1кг.
- Картофель 500г.
- Капуста цветная 200г.
- Капуста брокколи 200г.
- Капуста брюссельская 200г.
- Мякоть тыквы 200г.
- Фасоль стручковая 150г.
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 1 луковица
- Горчица зернистая (баварская) 150г.
- Томаты рубленые 350г.
- Чеснок 8 зубчиков.
- Соль, перец горошком, розмарин, корень петрушки.
Рецепт приготовления
- Пока варится бульон, подготовим овощи. Картофель очистить и крупно нарезать. Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, крупные разрезать пополам. Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками, морковь толстыми кружками. Кочаны брюссельской капусты разрезать пополам, репчатый лук крупными перьями, стебли сельдерея кубиками. Варим крепкий мясной бульон. На килограмм мяса – 1 ½ литра воды, соль, перец горошком, ветка розмарина, луковица, морковь, корень петрушки. Варим после закипания 1 час. Вынимаем мясо, бульон процеживаем и разбавляем кипятком до 2 ½ литра и ставим на средний огонь. Варить 10 минут, потом добавить нарубленный чеснок и горчицу. Хорошенько перемешать, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут 15-20. Затем снять с плиты и дать настояться полчаса. Подавать со сметаной и свежей кинзой или петрушкой. В готовый бульон поочередно закладываем овощи. Сначала картофель, морковь и сельдерей, через 5-7 минут всю капусту и фасоль, еще через 10 минут тыкву и лук. Пока овощи варятся, разобрать мясо и нарезать его на средние кусочки и добавить в похлебку одновременно с рублеными томатами.
Источник