Домашняя настойка на ежевике

6 рецептов

Домашняя настойка на ежевике Домашняя настойка на ежевике Для приготовления настойки из ежевики по такому рецепту следует брать только полностью созревшие ягоды. Ежевику перебирают, удаляют плодоножки и тщательно промывают водой. Затем ягоды помещают в подготовленную заранее емкость (желательно деревянную) и разми... Ингредиенты: Ежевика (75% от ёмкости) - 4 кг, Вода - 10 л

Настойка листьев ежевики на водке Настойка листьев ежевики на водке Для начала следует тщательно перетереть листья ежевики и мяты и положить их в банку.Добавляем сахар и лимонную цедру. Полученную смесь заливаем водкой.Емкость плотно закрываем и помещаем настаиваться в темноту на 8 недель. Хотя бы раз в неделю содержимое не... Ингредиенты: Листья ежевики - 25 гр, Водка - 1 л, Сахар - 100 гр, Мята (Листья мяты) - 5 гр, Лимонная цедра - 15 гр

Десерт "марианна" Десерт "марианна" Ягоды ежевики разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем вместе с сахаром размять толкушкой. Сливки вместе с сыром и сахарной пудрой взбить миксером до пышной массы. Затем добавить ванилин, настойку и подготовленный желатин. Все хорошо пе... Ингредиенты: для мусса: 200 гр. жирных сливок, 200 гр. творожного сыра, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. ягодной наливки или настойки, 1 столовая ложка желатина, 1г ванилина., для ягодной начинки: примерно 200-250 гр. замороженной ежевики, 3-4 ст.л. сахара.

Лавандовый лимонад Лавандовый лимонад 1. Залейте сушёные цветы лаванды кипятком, размешайте и дайте напитку настояться. В лавандовую настойку добавьте немного ежевики. 2. В кастрюле нагрейте небольшое количество воды и добавьте сахар и стебли мяты. Выдавите сок из половины лайма. Доведите сироп... Ингредиенты: сушёные цветки лаванды – 50 гр., лайм – 2 шт., сахар – 150 гр., мята – 20 гр., ежевика – 5 шт.

Настойка из вишни и чёрной смородины на самогоне Настойка из вишни и чёрной смородины на самогоне Для этого рецепта подойдёт как свежие вишни и чёрная смородина, так и замороженные, потому что мы будем варить сироп. Если вы не любите чёрную смородину, можно добавить малины, тоже будет вкусно. Смешиваем вишню и смородину, если они свежие, промываем хорош... Ингредиенты: вишня замороженная – 300 грамм, чёрная смородина замороженная – 100 грамм, сахар – 200 грамм, бадьян – 1 штука, корица молотая – по вкусу, базилик сухой – 1 чайная ложка, вода – 400 миллилитров, самогон – 400 миллилитров.

Печенье "Восторг" Печенье "Восторг" Печенье получается нежное, легкое и ароматное. Зимой можно использовать мороженную малину или выбрать другие ягоды, например, черную смородину, ежевику или землянику. Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца и сахар взбейте венчиком. Добавьте мягкое сливоч... Ингредиенты: Яйца 2 Штуки, Масло сливочное 120 Грамм, Мука пшеничная 300 Грамм, Настойка ванили 2 Ст. ложки, Сода гашеная 1 Щепотка, Крахмал 2 Ст. ложки, Малина 250-300 Грамм, Сахарная пудра 1 Чайная ложка