Домашняя дрожжевая лепешка кунжутная

9 рецептов

Домашняя дрожжевая лепешка кунжутная Домашняя дрожжевая лепешка кунжутная Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все. Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.  Тесто замесить, оно будет липким. Влить растительного масла и вымешать. ... Ингредиенты: Мука - 800 гр, Яйца - 2 шт., Растительное масло - 6 стол.л., Дрожжи (сухие) - 10 гр, Сахар - 2 стол.л., Вода (теплая) - 500 мл, Соль - 1.5 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л., Кунжут - 25 гр

Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками Начнем с приготовления лепешек. Красную чечевицу ТМ «Националь» варим 20 минут с момента закипания в большом количестве воды, сцеживаем. Вообще ее надо варить 15 минут, но поскольку я делаю пюре для лепешек, решила проварить чуть подольше. Пюрируем блендеро... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 100 г, растительное масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., перец чили красный - шт., имбирь - 5 г, чеснок - 1 зубчик, тмин - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, куркума - ч. л., паприка сладкая - ч. л., перец черный свежемоло...

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленью Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленью Дрожжи растереть с солью и сахаром, разбавить теплым молоком. Всыпать просеянную муку через десять минут. Два яйца взболтать, добавить в основной состав. Влить растительное масло. Замесить мягкое тесто в течение десяти минут. Накрыть пленкой, убрать в тепло... Ингредиенты: мука - 850 г, молоко - 250 мл, рис - 150 г, сахар - 100 г, масло растительное - 100 мл, масло сливочное - 50 г, дрожжи - 20 г, яйца - 6 шт., яичный желток - 1 шт., зелень укропа - 15 г, лук зеленый - 15 г, семена кунжута, перец черный молотый, соль

Хлебные булочки Конфетти Хлебные булочки Конфетти Не буду описывать как приготовить тесто - обычное дрожжевое несладкое тесто на 0. 5 л жидкости, хорошо вымесить, дать 2 раза подойти. Разделить тесто на 4 части. Будем делать 4 вида булочек: 1 - в 1 ю часть теста вмешать 1 ст. ложку томатной пасты и прованс... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (на 0.5 л жидкости), Лук зеленый - 50 г, Чеснок - 5 зуб., Томатная паста - 1 ст. л., Укроп - 20 г, Имбирь (молотый порошок) - 0.5 ч. л., Сыр твердый (натереть) - 50 г, Кунжут - 2 ст. л., Приправа - 1 ч. л., Соль, Лук репчатый (нашинковать, п...

Булочки с листьями свеклы и свежим сыром Булочки с листьями свеклы и свежим сыром Приготовить тесто. В сотейнике смешать кефир и подсолнечное масло. Сотейник поставить на огонь. Слегка подогреть кефирную смесь. Затем добавить сахар Мистраль мелкий тростниковый нерафинированный, хорошо размешать. Добавить соль и распустить в теплом кефир... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Кефир (2,5%) - 1 стак., Сахар (Мистраль мелкий тростниковый нерафинированный) - 2 ст. л., Масло растительное - 6 ст. л., Дрожжи (свежие) - 20 г, Соль - 1 щепот., Свекла (молодая ботва) - 150 г, Лук зеленый - 50 г, Мята - 2 вет...

Итальянский домашний хлеб с прованскими травами Итальянский домашний хлеб с прованскими травами Подогреваем 100 мл. воды теплее комнатной температуры. Соединяем дрожжи, соль, сахар, растирая до жидкого состояния. Просеиваем 380 грамм пшеничной муки. Отбираем 2 ст. ложки муки с высокой горкой, высыпаем в дрожжевую массу. Растираем ложкой, слегка увлажн... Ингредиенты: теплая вода – 200 мл, мука пшеничная – 380-400 гр, соль поваренная (крупная) – 1 ч. ложка без горки, сахар – 1 ст. ложка с невысокой горкой, прованские травы (смесь) – 1,5-2 ст. ложки, дрожжи свежие – 12 гр, кунжут для посыпки – 1,5 ст. ложки.

Гамбургер «Поросёнок» Гамбургер «Поросёнок» Новый год уже практически на пороге. Хозяйки торопятся за продуктами и за рецептами вкусных и необычных блюд. Сейчас стало модно подавать на стол блюда в виде символа Нового года. Предлагаю встретить Новый год Свиньи с веселыми гамбургерами в форме поросят.... Ингредиенты: Тесто дрожжевое – 400 г, Мука – для раскатки, Кунжут – для посыпки, Яйцо куриное (желток) – для смазывания булочек, Перец душистый (горошек) – для декора, Фарш мясной (для котлет) – 300 г, Сыр - 50 г, Салат листовой – по вкусу, Лук репчатый – 1 головка, Укр...

Очень вкусные и пышные булочки с яблоком! Очень вкусные и пышные булочки с яблоком! В подогретый кефир добавляем сахар, затем сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем к ним сливочное масло. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Через сито просеиваем муку и добавляем... Ингредиенты: мука 500 гр., кефир 250 мл.л., яйцо 2 шт., сахар 2-3 ст.л., дрожжи сухие быстродействующие 5-6 гр. (1 ч.л. ), сливочное масло 50 гр., ванильный сахар 1 ч.л., кунжут 2 ч.л., для начинки 2-3 яблока.

Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет Давно еще заприметила у кулинара jelena_73 пирог из булочек, очень мне эта идея понравилась. А сегодня еще и змейка с рецептом «Белкина горка» масла в огонь подлила))) Решила и я сегодня сладкой выпечкой своих побаловать. Для начала сделать дрожжевое тесто ... Ингредиенты: тесто: молоко — 300 гр., дрожжи быстрораств. - 7 гр., масло слив. - 70 гр., яйцо — 1 шт. (+ 1 шт. для обмазки), сахар — 6-7 ч.л., соль — 1 ч.л., мука — 4-5 стак., начинка для пирога: сливы свежие — 300 гр., персики маринов. - 300 гр., начинка для рулета: шо...