Домашний яблочно грушевый мармелад

2 рецепта

Домашний яблочно-грушевый мармелад Домашний яблочно-грушевый мармелад Почистить яблоки и груши, натереть на тёрку и слегка проварить, я делала это в СВЧ. Пробить в блендере до состояния пюре или протереть через сито. Смешать пюре с сахаром и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Убавить огонь и ввести в пюр... Ингредиенты: сахар - 300 г, пектин (я использовала gelfix dr.oetker) - 15 г, сахар, смешать с пектином - 40 г, лимонный сок - 50 мл.

Как сделать вино из домашних груш: простейший рецепт Как сделать вино из домашних груш: простейший рецепт Приготовить закваску. Стакан ягод размять, добавить на 2 части мезги 1 часть воды. Всыпать сахар (0,5 кг). Поместить закваску в бутылку, встряхнуть. Оставить для брожения при температуре 22 –24 градуса. Хранить готовую закваску можно не более 10 суток. Подг... Ингредиенты: груша десертных сортов - 9 кг, яблочная кислота - 25 гр, сахарный песок - 3,5 кг, аскорбиновая кислота - 1/3 ч. л., вода - 4 л