Домашний хрен огонек

8 рецептов

Домашний хрен огонек Домашний хрен огонек Очень многие знают, что приправа из хрена – исконно русская еда, но мало кто догадывается, что то, что мы едим – не совсем русское. На Руси издревле готовили хрен из расчета 1-2 дня хранения, после этого он теряет всю свою силу. А чтобы этого не... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Хрен - 250 гр, Чеснок - 250 гр, Соль - по вкусу

Хреновина (или огонек) из помидор, хрена и чеснока Хреновина (или огонек) из помидор, хрена и чеснока 1 Хрен помыть, очистить, мелко порезать. Теперь его нужно измельчить. Если будете это делать через мясорубку - тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Или как делаю это я - измельчить через блендер. 2 Помидоры помыть, пор... Ингредиенты: помидоры - 2 кг., корень хрена - 200 гр., чеснок - 200 гр., соль - 3 ст.л. без верха

Соус из помидор и хрена на зиму. хреновина по-русски! быстро, без уксуса и варки! Соус из помидор и хрена на зиму. хреновина по-русски! быстро, без уксуса и варки! Отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции. Приготовление: Пропустить через мясорубку корень хрен... Ингредиенты: томаты – 1 кг., чеснок – 100 гр., корень хрена – 100 гр., соль – 1 ст.л., сахар – 1 ст.л. (по желанию).

Домашняя аджика из помидор на зиму без варки Домашняя аджика из помидор на зиму без варки Помидоры моем, нарезаем на 4 части, удаляем жесткую часть сердцевины, складываем в дуршлаг, для стекания жидкости. Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем на крупные квадраты. Корень хрена моем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельч... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Болгарский перец (красный) - 200 гр, Чеснок - 30 гр, Корень хрена - 30 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Винный уксус белый - 30 мл, Сахар - 30 гр, Соль - 15 гр

Деревенская закуска "хреновина". Деревенская закуска "хреновина". Картофель, красный перец и мясо режем крупно. Красный лук разрезаем пополам и режем вдоль. Всё соединяем и перемешиваем. Делаем соус «Хреновина». В густую сметану кладём хрен, смалываем дольку чеснока и прокрученный на мясорубке солёный острый перец. У ме... Ингредиенты: вареная картошка (плотная, не разваренная) 200 гр., запеченое мясо для мягкого салата – курица, для колоритного, мужского – говядина - 200 гр., красный перец маринованный, можно свежий – 70 гр., красный лук – 50 гр., 1 помидорчик черри., соус «хреновина»., ...

Консервированные помидоры Консервированные помидоры Все закладываемые ингредиенты хорошо вымыть. Зелень измельчить, почистить чеснок и лук. В стерильные банки сложить зелень, чеснок и лук. Укладывая помидоры, разместить между ними очищенный и разрезанный пополам болгарский перец. Банки залить кипящей водой. ... Ингредиенты: на одну 3-х литровую банку: помидоры, 2 болгарских сладких перца, пучок укропа (семена), 2-3 зернышка горького перца, 1 перец огонек, 1-2 гвоздики, 3-4 лавровых листа, 5 зубков чеснока, 1 луковица, зелень хрена, корень хрена, 3-4 листика вишни., на 4 литра ...

Солянка рыбная сборная Солянка рыбная сборная Для бульона мы взяли то, что с лета от всяких рыбных приготовлений остается. Так сказать – супово-бульонный набор. Головы, плавники, хвосты и охвостья. От всяких рыб. В основном – от судаков и щук из нашего пруда. Летом вот рыбу съели, а это все лежало себе... Ингредиенты: рыбный бульон - 3 л, семга копченая - 250 г, осетрина холодного копчения - 250 г, коренья - 10 г, огурцы соленые - 4 шт., грибы соленые - 100 г, маслины черные - 10 шт., оливки зеленые - 10 шт., рассол огуречный - 1 стакан, помидоры консервированные в собст...

Огурчики на литровую банку Огурчики на литровую банку Разложите по баночкам специи, соль, сахар и огурчики. Залейте кипятком, дайте постоять, и снова залейте тем же маринадом, доведенным до кипения. Закатайте. Готово! Если консервируете много огурцов, то для удобства соль и сахар можно добавлять в маринад, а н... Ингредиенты: Огурец 500 Грамм (приблизительно), Чеснок 1-2 Зубчиков, Перец горький 1-2 Штук, Перец болгарский 0,5 Штуки, Лист вишни 1-2 Штук, Лист смородины 1-2 Штук, Хрен (лист или корешок) 1-2 Штук, Перец горошком 2-5 Штук, Лавровый лист 1 Штука, Петрушка, укроп 1 Пуч...