Домашний томатный соус из запеченных овощей

124 рецепта

Домашний томатный соус из запеченных овощей Домашний томатный соус из запеченных овощей Разогреть духовку до 200 С. Овощи вымыть. Нарезать помидоры, перец, лук и чеснок крупными кусками. Выложить в форму нарезанные овощи, лавровый лист и тимьян ( чабрец или душица). Засыпать сахар, соль, перец, влить вино. Добавить оливковое масло. * В ингреди... Ингредиенты: помидоры - 1700 г, лук белый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., вино белое столовое - 100 мл, сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., черный молотый перец - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, бальзамическ...

Томатный соус из запеченных овощей Томатный соус из запеченных овощей Берем спелые мясистые помидоры. Противень обильно полить оливковым маслом, порезать крупными долями помидоры (предварительно снимите кожицу), перец болгарский, лук. Добавьте дольки чеснока, пучок тимьяна. Залейте вином и отправьте в духовой шкаф на 1 час. П... Ингредиенты: лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 головка, перец болгарский - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., вино белое - 100 г, сахар - 3 ст. л., тимьян свежий - 1 пучок, соль - 1 ч. л., перец душистый молотый - по вкусу, бальзамический уксус - 1 ст. л., томатная паста ...

Соус демиглас из овощей Соус демиглас из овощей Главное для приготовления овощного соуса демиглас - это нарезать овощи как можно тоньше. Это нужно для того, чтобы запеченных румяных поверхностей было большое количество. Итак: 1. Вымойте и почистите овощи. 2. Свеклу, помидоры, корень сельдерея и баклажаны... Ингредиенты: Свекла - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Корень сельдерея - 50 гр, Баклажаны - 1 шт., Морковь - 100 гр, Чеснок - 2 зубч., Лук - 100 гр, Капуста - 200 гр, Тыква - 200 гр, Болгарский перец - 1 шт., Томатная паста - 1 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - п...

Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник") Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник") 1. Головку чеснока ( молодой чеснок будет намного ярче дружить с мясом)разобрать на зубчики, очистить их, каждый зубок нарезать лепестками или длинными полосками. 2. Вырезку промыть ( у меня свиная), нарезать толстыми кусками ( сантиметра по 3-4, не тоньше)... Ингредиенты: вырезка свиная или говяжья, чеснок – 1 крупная головка, лучше молодой чеснок, масло оливковое- 2 ст.л., соль, перец черный ( у меня смесь перчиков), для томатного соуса ( из расчета на 2х человек): помидоры – 3 шт, перец болгарский мясистый – 1 шт, лук репч...

Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом Сварить гречневую кашу. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Добавить к фаршу хлеб, сушеный лук, яйцо , соль, черный перец. Хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Приготовить соус: Лук и морковь пореза... Ингредиенты: фарш мясной-500 г, хлеб пшеничный-3 ломтика, яйцо-1 шт, лук сушеный-1 ч.л., молоко-0,3 ст., перец черный молотый, соль, крупа гречневая тм мистраль-1 ст., лук репчатый-1 шт, морковь-1 шт, томатный соус-3 ст.л., сметана-150 г, бульон мясной-300 мл., мука-1 с...

Рыбные тефтели в томатном соусе Рыбные тефтели в томатном соусе 1.  Отделяем филе минтая от костей и кожи.  2. Выкладываем филе в чашу блендера, добавляем кусочек сливочного масла, овсяные хлопья, разбиваем яйцо, насыпаем соль и перец, измельчаем. Масса должна получится однородной. 3. Формируем из полученной м... Ингредиенты: Минтай - 700 гр, Сливочное масло - 50 гр, Овсяные хлопья - 60 гр, Яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мука - 50 гр, Лук - 80 гр, Морковь - 80 гр, Растительное масло - 60 мл, Томатная паста - 60 гр, Вода (кипяток) - 50 мл, Перец г...

Скумбрия в томатном соусе консервы Скумбрия в томатном соусе консервы Рыбу разморозьте, выпотрошите и нарежьте кусочками по 3 см. Запанируйте рыбу в муке и выложите срезами в разогретое масло. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Очистите и нарежьте полушайбами морковь. Очистите и нарежьте полукольцами лук. На сковоро... Ингредиенты: Скумбрия - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт., Морковь - 3 шт., Томатный сок - 0.5 л, Пшеничная мука - 3 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Подсолнечное масло - 5 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Капуста, запеченная в томатном соусе Капуста, запеченная в томатном соусе Разрезать кочан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся. В кастрюлю налить воду, подсолить и положить варить капустные ломти, пока они не станут мягкими, минут на 10. Достать ломти капусты... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 0.5-1 вилок, Соус, Сыр твердый (любой) - 100 г, Соль - 0.5 ч. л.

Баклажан, фаршированный гречкой и овощами Баклажан, фаршированный гречкой и овощами 1. Баклажан мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножку. 2. Разрезаю баклажан вдоль пополам, выкладываю на противень срезом вверх. Запекаю половинки баклажана в разогретой до 250 градусов духовке около 30 минут. 3. Пока запекается баклажан, готовл... Ингредиенты: баклажан — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., красный сладкий перец — ½ шт., орехи грецкие — ½ стак., крупа гречневая тм «мистраль» — 1/3 стак., вода — 1 стак., томатный соус — 6 ст.л., орегано сушеный — ½ ч.л., масло растительное — 2 ст.л., соль —, сыр твердый —...

Бараньи ребрышки с овощами и запеченной фасолью. Бараньи ребрышки с овощами и запеченной фасолью. 1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Отварить почти до готовности. 2. Мясо промыть, обсушить и уложить в форму для запекания. Посолить посыпать черным перцем и чабером. 3. Сверху уложить очищенные и нарезанные немелко овощи. Чеснок оставить целыми зу... Ингредиенты: 1. ребрышки молодого барашка -по 2 шт. на порцию, 2. фасоль «лима» от мистраль-1 ст., 3. мокровь-1 шт, 4. репа-1 шт. маленькая, 5. лук-1 шт, 6. перец сладкий- 1 шт. некрупный, 7. перец слабоострый-1 шт, 8. помидоры черри-12 шт, 9. чеснок -1 средняя головка,...

Загрузка