Похожие рецепты
Домашний соус барбекю с отбивными из молодого барашкаИнгредиенты: Соус барбекю: 400 г томатный соус или пюре, 1/2 стак.коричневый сахар, 1/2 cтак.яблочный уксус, 3 стол.л. томат.паста, 1 стол.л.бальзамический уксус, 1 стол.л. вуштер.соус, 2 ч.л. кошерная соль, 1 палочка корицы или щепотка корицы, 1 долька чеснока, очистить и раздавить, 1 маленькая луковица, очистить и порезать на 4 части, Отбивные из молодого барашка: спрей или олив. или растит. масло, 6-8 отбивных небольших, 1 стол.л .кошерная соль, 1/2 ч.л. черный перец, 2 стол.л олив. масло, 1 1/2 стол.л. прованские травы "herbes de Provence"Для барбекю соуса: В блендаре или сразу можно выложить в кастрюльку небольшую все перечисленные для барбекю соуса ингредиенты, кроме лука и палочки корицы. Перемешать если в кастрюльке сразу или пропульсировать несколько раз в блендаре. Вылить в кастрюльку ...
Домашний соус для шашлыка из ревеняИнгредиенты: ревень - 500 г, сахар - 150-200 г, уксус яблочный - 100 мл, перец черный горошком - 5-8 шт., гвоздика - 5-8 шт., масло сливочное - 1 ст.л., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2-3 зубчика, перец красный молотый - 1/3 ч.л., корица молотая - 1/3 ч.л., соль - 1/3 ч.л.Для приготовления необходимо смешать все подготовленные продукты.
Чай татарский со смородиной и медомИнгредиенты: листьев черной смородины - 2 горсти, черного чая (или зеленого) - 1 ч.л., мёда - 1-2 ч.л.Наполнить заварочный чайник кипятком, подождать 2-3 минуты, вылить воду, положить в чайник заварку, добавить свежих листьев (можно сухих) черной смородины, залить кипятком, настаивать 5-7 минут. Разлить по чашкам, добавить в чуть остывший чай мед. Чай татар...
Классический домашний соус тартар с солеными огурцамиИнгредиенты: Соленые огурцы (или маринованные огурцы) - 25 гр, Майонез - 1 стак. (200 мл), Зелёный лук - 10 гр, Петрушка (рубленая) - 10 гр, Лимонный сок - 2 чайн.л., Тархун, эстрагон - 0.5 чайн.л., Вустерский соус - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу1. В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук, петрушку и тархун. Добавьте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, ворчестерский соус. Перемешайте.2. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.