Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромомКурагу вымыть, нарезать очень мелким кубиком, залить ромом и оставить минимум на 5 часов Через указанное время ром слить, а кусочки кураги разложить на бумажном полотенце, слегка обсушить. В маленьком сотейнике соединить вместе сливки, пюре абрикоса и мед, ...Ингредиенты: шоколад молочный - 210 г, курага - 5 шт., абрикосовое пюре - 80 г, ром - стакана, сливки 33-35% - 45 г, мед - ст. л., сливочное масло - 30 г, вафельная крошка - 1 стакан
Мягкие черешневые конфеты с кешью для НатаЛи:)Черешню измельчить, соединить с крошкой. Добавить сироп, ром, размешать***Сначала будет плохо размешиваться, но не спешите добавлять больше сиропа/рома, наоборот, возможно, придется добавить немного печенья/орехов сверх указанного количества***. Сформироват...Ингредиенты: Кешью 200 гр.+-, Черешня 100 гр., Малиновый сироп 1,5-2 ст.л., Ром 0,5.ст.л. (факультативно)
Конфеты вкусные)))А вторую часть скатала в шарики и обваляла в кокосе.Кокосовая стружка самый благодарный продукт для обваливания и обсыпки.Легко прилипает,не пачкает рук(когда кушаешь конфету). Я часть конфеток слепила в форме конусов и обваляла в миндале измельчённом. Если...Ингредиенты: 200г шведского печенья измельчённого(у меня магазинное,домашнее ещё лучше), 100г жаренного миндаля(неравномерно измельчённого), 50г кунжутного семени, 100г мёда, 50г.сл.масла, 2ст.л.рома или миндального ликёра, 100г горького шоколада, сливки, немного миндал...
Десертные конфеты Домашние трюфели с фундукомСамое долгое и нудное - нужно натереть шоколад на терке. Пока трете одну часть, остальное в это время пусть лежит в холодильнике - холодный шоколад не так липнет к рукам, когда вы его трете. Сливки, масло и коньяк (ром, бренди) в маленькой кастрюльке... дов...Ингредиенты: Шоколад темный - 150 г, Сливки (жирные, 35%) - 150 мл, Масло сливочное (несоленое) - 25 г, Коньяк (бренди или ром) - 2 ст. л., Йогурт (натуральный) - 1 ст. л., Какао-порошок (для обсыпки)
Почти шоколадные конфеты с вишнейПеченье измельчить в блендере. Шоколад растопить с маслом. Тщательно перемешать печенье, шоколад, какао, ром. Из массы сделать лепешки, в середину положить 1 вишню (обсушить от сиропа), скатать конфеты в шарики. Обвалять конфеты в шоколаде, убрать на холод ...Ингредиенты: 125 гр. печенья, 125 гр. темного шоколада, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. рома, 2 ст.л. какао-порошка плюс для обваливания, коктейльная вишня
Шоколадные конфеты "irish-cream" (айриш-крим)Растопить белый шоколад на водяной бане (в металлической мисочке, не достающей дном до слегка кипящей воды, чтобы шоколад не перегревался. В моих рецептах я уже писала, как правильно темперировать шоколад. Кому интересна тема, можно посмотреть вот здесь htt...Ингредиенты: для 28 конфет: белый шоколад, мелко нарубленный-50 гр., коричневый сахар- 60 гр., вода- 25 мл. (2 ст.л. ), ликёр бэйлис (или другой айриш-крим ликёр)- 60 мл., кроме того: 28 аллюминиевых гафрированных формочек для конфет
Конфеты с ликёромПоловину шоколадной плитки разломила, сложила в чашу и растопила на водяной бане. С помощью кофейной ложечки нанесла растопленный шоколад в ячейки формы для льда слоем около 1-2 мм и отправила застывать в холодильник. Затем застывшие формочки с помощью шпри...Ингредиенты: белый шоколад 1 плитка, любимый ликёр, в данном случае домашний «бейлис», резиновая форма для льда, шприц без иглы.
Домашний трюфельОснову можете сделать с добавлением разных видов ликера, алкоголя или кофе. Сам трюфель можно оставить в классическом виде, обвалять в какао, панировочных сухарях, вафельной крошке или крошке из печенья, в измельченных орехах, в кокосовой стружке, сахарной ...Ингредиенты: Шоколад 680 Грамм, Сливки жирные 2 Стакана, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Ром 3 Ст. ложки, Ликер 3 Ст. ложки, Кофе 3 Ст. ложки, Кокосовая стружка 1 Стакан, Какао 1 Стакан, Орехи 1 Стакан