Дольки баклажана

1237 рецептов

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Подготовим все ингредиенты. Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке. Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать форму. Немного посолить,... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 150 г, моцарелла для пиццы - 130 г, соль - по вкусу, базилик свежий - 100 г, оливковое масло - 100 г, грецкие орехи - 60 г, пармезан - 40 г, чеснок молодой - 2 зубчика, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу

Дольки баклажана Дольки баклажана 1. Баклажаны моем, отрезаем хвостики, режем дольками и складываем в миску. Пересыпаем солью и оставляем минут на 10-15, избавляемся от горечи. 2. Моем перец, чистим, режем кубиками. 3. Чистим лук, моем, режем полу кольцами. 4. Баклажаны промываем под струей... Ингредиенты: 1. баклажаны - 1 кг., 2. лук репчатый - 3 шт., 3. перец болгарский -2 шт., 4. масло подсолнечное без запаха - 50 гр., 5. соль - 15 гр., 6. специи : кориандр молотый - 1 ч.л., кориандр в зернах -1/2 ч.л., смесь перцев, приправа для морковки по-корейски

Баклажаны по татарски на зиму Баклажаны по татарски на зиму Для приготовления баклажанов по-татарски на зиму возьмите следующий набор продуктов: синие баклажаны, помидоры, сладкий перец, острый стручковый перец, чеснок, подсолнечное масло без запаха, соль, сахар, уксус. Все овощи предварительно хорошенько вымойте и ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Болгарский перец - 700 гр, Помидоры - 1.5 кг, Перец острый стручковый - 1 шт., Чеснок - 5 зубч., Сахар - 100 гр, Соль - 1 стол.л., Подсолнечное масло - 250 мл, Уксусная эссенция - 1 чайн.л.

Закуска баклажаны острые с чесноком Закуска баклажаны острые с чесноком Продукты, необходимые для приготовления закуски. В бутылке - 70-процентная уксусная эссенция. Баклажаны необходимо помыть. Баклажаны очищаем от плодоножек, нарезаем круглыми или овальными дольками толщиной примерно 0,7 см (при желании баклажаны можно очисти... Ингредиенты: Баклажаны (небольших) - 4 шт., Вода - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 2 чайн.л., Растительное масло - 5 стол.л., Вода - 0.5 стак. (200 мл), Уксусная эссенция (10 капель (70%)) - по вкусу, Чеснок - 3 зубч., Перец красный молотый - 0.25 чайн.л.

Жареные баклажаны с сыром Жареные баклажаны с сыром 1. Баклажаны моем, режем вдоль пластинками, выкладываем в лоток или в миску, солим и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы ушла горечь, затем моем под проточной водой, обсушиваем. 2. Обжариваем пластинки баклажан на растительном масле в течение 2-3 ... Ингредиенты: Баклажаны - 400 гр, Помидоры - 300 гр, Твёрдый сыр - 170 гр, Чеснок - 15 гр, Майонез - 60 гр, Растительное масло - 60 мл, Соль - по вкусу

Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром 1. Баклажан моем, разрезаем пополам вдоль, изнутри по всей поверхности делаем насечки ножом, снаружи на кожице также делаем прорези. 2. Выкладываем подготовленные половинки в емкость с подсоленной водой и оставляем на некоторое время вымачиваться, пока буде... Ингредиенты: Баклажаны - 200 гр, Лук репчатый - 80 гр, Фарш мясной - 150 гр, Помидоры - 70 гр, Твёрдый сыр - 40 гр, Чеснок - 5 гр, Петрушка - 20 гр, Растительное масло - 80 мл, Соль - по вкусу, Смесь перцев молотых - по вкусу

Баклажаны с брынзой и гранатовым соусом Баклажаны с брынзой и гранатовым соусом Баклажаны нарезать на дольки, посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем удалить выделившуюся влагу бумажной салфеткой и обжарить на сковороде-гриль с небольшим количеством оливкового масла. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку. Затем все просто: сле... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., соус наршараб - 2 ст. л., брынза - 50 г, базилик свежий - 1 пучок, соль - по вкусу, перец - по вкусу

Баклажаны с овощами Баклажаны с овощами Баклажаны промыть, отрезать плодоножки, выложить на противень, запечь в духовке при тем 200 гр, до момента, когда можно легко проколоть зубочисткой. Разрезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам, болгарский перец на четвертинки. Чеснок пластиночками. ... Ингредиенты: 2 баклажана, 3 помидора, 2 болгарских перца, 3 зубчика(крупных) чеснока, зелень петрушки, 2 дольки жгучего перца, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. уксусной эссенции, 1 ст.л. растительного масла

Баклажаны с перцем и помидорами Баклажаны с перцем и помидорами Приготовим овощи. Баклажаны нужно порезать напополам и потом еще на четвертинки, всего на 8 частей. Перец почистить и порезать крупным кубиком. Помидоры порезать дольками. Берем большую кастрюлю или казан, наливаем на дно масло и уксус. Затем выкладываем ря... Ингредиенты: баклажаны — 1 кг., перец сладкий — 0,5 кг., помидоры — 0,5 кг., растительное масло — 100 мл., уксус 9% — 50 мл., соль — 1 ч.л. с горкой

Баклажаны запеченные в миндальной панировке Баклажаны запеченные в миндальной панировке 1. Баклажаны помыть. 2. Очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщиной 1,5 см. Затем поместить в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. 3. Тем временем миндаль поместить в блендер. 4. Измельчить. 5. Соединить измельченные оре... Ингредиенты: баклажан — 2 шт., яйцо — 1 шт., орехи (миндаль) — 50 гр., сухари панировочные — 40 гр., соль — ½ ч.л., чеснок — 2 дольки., масло оливковое — 30 мл.

Загрузка