83 рецепта
Дип из баклажанов
Дип из баклажанов со специями и йогуртом На сайте уже есть подобные рецепты, но все же мой рецепт слегка отличается. Возможно, кому-то понравится именно мой вариант или кто-то просто подчерпнет идею оформления или разнообразит вкус своего любимого дипа. Ну для начала кладем в разогретую духовку ба... Ингредиенты: Баклажан (круглый, большой) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Сок лимонный - 3 ст. л., Соль, Йогурт - 1 ст. л., Специи (Сумак) - 1 ч. л., Перец чили - 1 ч. л., Перец черный ( щепотка), Кунжут - 1 ст. л., Зелень, Перец сладкий (Чили зеленый)
Дип из баклажанов с оливками Баклажаны запечь в духовке или на огне. Я запекала на газ. плите , на рассекателе пламени. Баклажаны опустить в холодную воду и очистить от кожуры. В блендер поместить крупно нарезанные баклажаны, зелень, оливки и остальные ингредиенты. Взбить до однородно... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Йогурт - 150 г, Чеснок - 2-3 зуб., Оливки зеленые - 1 бан.
Дип из баклажанов и тахины. Баклажан наколоть в нескольких местах вилкой, зубчики чеснока надрезать, не очищая от кожуры. На дно огнеупорной посудинки налить чуть-чуть водички, сложить овощи и запечь в духовке 20 минут при 200 гр., баклажан должен немного сморщиться и стать внутри мяг... Ингредиенты: 1 средний баклажан, 2 ст.л. тахины, колечко лимона, 4 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. хорошего оливкового масла, по щепотке семян зиры и кориандра, соль
Дип из баклажанов Дип из баклажанов подходит почти для всех закусок. Разве что сладкие сочетаются не очень :) Такие дипы подают в ресторанах и вегетарианских кафе. Очень вкусный, наполненный витаминами, дип из баклажанов всегда приятно удивит ваших гостей и близких! Обязател... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Оливковое масло 0,5 Стакана, Кунжут 1 Стакан, Тмин 1 Ст. ложка, Лимон 0,5 Штуки, Соль По вкусу, Свежемолотый чёрный перец По вкусу
Дип из баклажанов Баклажан моем, вытираем, заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажан 20 минут. Даем баклажану остыть. Очищаем его и очень мелко режем. Добавляем измельченный чеснок, сок из лимона, зиру, масло и соль. Перемешиваем и подаем... Ингредиенты: Баклажан (большой) - 1 шт, Лимон - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Зира - 0,25 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль
Дип из баклажанов и помидоров Запечь баклажан при темп 200 град около 45 минут На помидорах сделать надрезы и залить кипятком на 10 мин. С помидор снять шкурку и мелко нарезать. С баклажана так же снять шкурку и мелко нарезать. Налить на сковороду масла, разогреть и обжарить 1 ст. л том... Ингредиенты: Баклажан (большой, или два средних) - 1 шт, Помидор (средних) - 4 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Куркума - 0.5 ч. л.
Дип из баклажанов с нутом Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов с нутом, похожую на хумус. Такой дип особенно понравится вегетарианцам, веганам, постящимся или тем, кто не ест мясо. Намазка действительно получается очень вкусной и сытной, отлично подход... Ингредиенты: Нут - 1 стакан, Баклажан - 2 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Чеснок - 1 зубчик, Петрушка - несколько веточек, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Зира - 1 ч.л., Масло постное - 2 ст.л.
Дип из белой фасоли и баклажана Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле 10–15 минут до готовности, остудить. Соевый соус взбить с медом, ... Ингредиенты: Фасоль (белая "ТМ "Мистраль" Бланш) - 1/2 стак., Баклажан - 1 шт, Соевый соус - 4 ст. л., Мед - 2 ст. л., Горчица (зернистая сладкая) - 1 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Соль, Перец черный, Масло растительное
Дип из баклажанов с грецкими орехами и мятой Рецепт адаптирован для мультиварки VITEK VT-4205 BK - Баклажаны помыть, очистить зубчики чеснока. Чеснок нарезать пластинами и нашпиговать каждый баклажан в 4-5 местах, прокалывая дырку тонким ножом. - В чашу мультиварки налить 1 ст.л. оливкового масла, п... Ингредиенты: 4 средних баклажана, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. рубленой мяты, 3 ст.л. оливкового масла, сок из половины лимона, 2 ст.л. рубленой кинзы или петрушки, соль, перец, 50 гр. грецких орехов
Дип из баклажан Баклажаны запечь.Я их пеку на открытом огне.Вкус готового блюда более насыщен,с дымком.Кому не нравится такой способ-проколоть баклажаны в нескольких местах и запечь в духовке. Печеные баклажаны(на огне)опустить в холодную воду,очистить и откинуть на дуршла... Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2-3 зубка чеснока, 200 гр. густого йогурта(2%), 1 ч.л. оливкового масла, сок 1 лимона, петрушка, соль, перец