Дип из баклажанов

83 рецепта

Дип из баклажанов со специями и йогуртом Дип из баклажанов со специями и йогуртом На сайте уже есть подобные рецепты, но все же мой рецепт слегка отличается. Возможно, кому-то понравится именно мой вариант или кто-то просто подчерпнет идею оформления или разнообразит вкус своего любимого дипа. Ну для начала кладем в разогретую духовку ба... Ингредиенты: Баклажан (круглый, большой) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Сок лимонный - 3 ст. л., Соль, Йогурт - 1 ст. л., Специи (Сумак) - 1 ч. л., Перец чили - 1 ч. л., Перец черный ( щепотка), Кунжут - 1 ст. л., Зелень, Перец сладкий (Чили зеленый)

Дип из баклажанов с оливками Дип из баклажанов с оливками Баклажаны запечь в духовке или на огне. Я запекала на газ. плите , на рассекателе пламени. Баклажаны опустить в холодную воду и очистить от кожуры. В блендер поместить крупно нарезанные баклажаны, зелень, оливки и остальные ингредиенты. Взбить до однородно... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Йогурт - 150 г, Чеснок - 2-3 зуб., Оливки зеленые - 1 бан.

Дип из баклажанов и тахины. Дип из баклажанов и тахины. Баклажан наколоть в нескольких местах вилкой, зубчики чеснока надрезать, не очищая от кожуры. На дно огнеупорной посудинки налить чуть-чуть водички, сложить овощи и запечь в духовке 20 минут при 200 гр., баклажан должен немного сморщиться и стать внутри мяг... Ингредиенты: 1 средний баклажан, 2 ст.л. тахины, колечко лимона, 4 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. хорошего оливкового масла, по щепотке семян зиры и кориандра, соль

Дип из баклажанов Дип из баклажанов Дип из баклажанов подходит почти для всех закусок. Разве что сладкие сочетаются не очень :) Такие дипы подают в ресторанах и вегетарианских кафе. Очень вкусный, наполненный витаминами, дип из баклажанов всегда приятно удивит ваших гостей и близких! Обязател... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Оливковое масло 0,5 Стакана, Кунжут 1 Стакан, Тмин 1 Ст. ложка, Лимон 0,5 Штуки, Соль По вкусу, Свежемолотый чёрный перец По вкусу

Дип из баклажанов Дип из баклажанов Баклажан моем, вытираем, заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажан 20 минут. Даем баклажану остыть. Очищаем его и очень мелко режем. Добавляем измельченный чеснок, сок из лимона, зиру, масло и соль. Перемешиваем и подаем... Ингредиенты: Баклажан (большой) - 1 шт, Лимон - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Зира - 0,25 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль

Дип из баклажанов и помидоров Дип из баклажанов и помидоров Запечь баклажан при темп 200 град около 45 минут На помидорах сделать надрезы и залить кипятком на 10 мин. С помидор снять шкурку и мелко нарезать. С баклажана так же снять шкурку и мелко нарезать. Налить на сковороду масла, разогреть и обжарить 1 ст. л том... Ингредиенты: Баклажан (большой, или два средних) - 1 шт, Помидор (средних) - 4 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Куркума - 0.5 ч. л.

Дип из баклажанов с нутом Дип из баклажанов с нутом Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов с нутом, похожую на хумус. Такой дип особенно понравится вегетарианцам, веганам, постящимся или тем, кто не ест мясо. Намазка действительно получается очень вкусной и сытной, отлично подход... Ингредиенты: Нут - 1 стакан, Баклажан - 2 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Чеснок - 1 зубчик, Петрушка - несколько веточек, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Зира - 1 ч.л., Масло постное - 2 ст.л.

Дип из белой фасоли и баклажана Дип из белой фасоли и баклажана Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле 10–15 минут до готовности, остудить. Соевый соус взбить с медом, ... Ингредиенты: Фасоль (белая "ТМ "Мистраль" Бланш) - 1/2 стак., Баклажан - 1 шт, Соевый соус - 4 ст. л., Мед - 2 ст. л., Горчица (зернистая сладкая) - 1 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Соль, Перец черный, Масло растительное

Дип из баклажанов с грецкими орехами и мятой Дип из баклажанов с грецкими орехами и мятой Рецепт адаптирован для мультиварки VITEK VT-4205 BK - Баклажаны помыть, очистить зубчики чеснока. Чеснок нарезать пластинами и нашпиговать каждый баклажан в 4-5 местах, прокалывая дырку тонким ножом. - В чашу мультиварки налить 1 ст.л. оливкового масла, п... Ингредиенты: 4 средних баклажана, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. рубленой мяты, 3 ст.л. оливкового масла, сок из половины лимона, 2 ст.л. рубленой кинзы или петрушки, соль, перец, 50 гр. грецких орехов

Дип из баклажан Дип из баклажан Баклажаны запечь.Я их пеку на открытом огне.Вкус готового блюда более насыщен,с дымком.Кому не нравится такой способ-проколоть баклажаны в нескольких местах и запечь в духовке. Печеные баклажаны(на огне)опустить в холодную воду,очистить и откинуть на дуршла... Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2-3 зубка чеснока, 200 гр. густого йогурта(2%), 1 ч.л. оливкового масла, сок 1 лимона, петрушка, соль, перец

Загрузка