Дип из авокадо и сёмги
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- малосольная сёмга (брюшка) 150 г
- варёное яйцо 1 шт.
- лимонный сок по вкусу
- маринованный огурец по вкусу
- авокадо 1 шт.
- майонез по вкусу
- крекер для подачи 1 пачка.
Рецепт приготовления
- Прежде всего, чтобы дип получился вкусным, важно брать авокадо спелый. Проверить спелость авокадо достаточно просто, для этого нажмите пальцем на фрукт. Если мягкий на ощупь авокадо, значит он спелый. Твёрдый фрукт не желательно есть, он безвкусный. На случай покупки твёрдого авокадо, следует положить его в бумажный пакет и оставить на 2-3 дня. За это время авокадо станет мягким. Разрезавши авокадо пополам, удалите косточку. Ложкой вынимайте мякоть авокадо в миску. Сбрызгивайте авокадо лимонным соком. Лимон добавит привкус свежести и не даст потемнеть авокадо. Очищенное яйцо, сваренное вкрутую, и майонез добавьте к авокадо. Взбивайте все ингредиенты блендером в однородную массу. Маринованный огурец и малосольную сёмгу измельчите мелкими кубиками и добавьте к массе из авокадо. Перемешивайте дип, по вкусу добавляйте соль и пряную зелень. Можно в этот дип добавлять острый перец чили для пикантности. В пиалу перекладывайте готовый дип из авокадо и сёмги, и подавайте с крекером или тостами. С уважением Эльби.
Источник