Дип из авокадо и рокфора
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Рокфор (и немного для подачи) - 60 гр
- Авокадо - 320 гр
- Зелень кинзы - 40 гр
- Помидоры - 100 гр
- Чеснок - 5 гр
- Перец (красный халапеньо) - 40 гр
- Лук (красный) - 40 гр
- Миндаль - 60 гр
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Что такое дип и с чем его едят? Дип - это своего рода густой соус. Но отличается от тех же соусов он тем, что им не поливают еду, а наоборот - в нем обмакивают кусочки овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Дип может быть и сладким, как например фондю.В любом случае это блюдо достойно внимания. Данный рецепт описывает процесс приготовления одной из разновидностей дипа. Очень вкусно такой дип сочетается с чипсами, так что для любителей похрустеть это настоящая находка!1. Первым делом моем авокадо под проточной водой, обсушиваем. Разрезаем каждый плод пополам, извлекаем косточку. С помощью столовой ложки извлекаем мякоть, выкладываем в миску.2. Сыр рокфор крошим руками, выкладываем к авокадо. Красный лук очищаем, нарезаем кубиками, отправляем вслед за сыром.3. Красный перец халапеньо моем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем перец мелкими кубиками, выкладываем в миску к остальным ингредиентам.4. Помидор моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Отправляем помидор с чесноком в общую миску.5. Кинзу моем, отделяем листочки от стебля. Листики измельчаем острым ножом, стебли не понадобятся. Выкладываем зелень вслед за помидором.6. Миндаль измельчаем в блендере или с помощью кухонного комбайна. Кусочки должны быть не крупными. Насыпаем измельченный миндаль к остальным ингредиентам.7. Все тщательно перемешиваем. Масса получается пастообразной, но не однородной. Чтобы добиться однородности, можно пробить дип погружным блендером. Но это на любителя.Подаем на стол дип из авокадо в глубоком соуснике, украшаем кусочками рокфора. Подавать дип вкусно с чипсами.Кушайте с удовольствием!
Источник