Дзадзики с паприкой

13 рецептов

Дзадзики Дзадзики Прежде, чем начать делать наш соус, нам нужно отбросить мацони на застеленное марлей сито и дать жидкости стечь. На это у меня уходить 30–40 минут. Пока мацони «отдыхает», натираем огурец на крупной терке, слегка солим и даем тоже полежать... Ингредиенты: мацони - 400 г, огурцы свежие - 1 шт., лук красный - 2 ст. л., мята - 1 ст. л., укроп - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., паприка - по вкусу, чеснок - 3 зубчика

Дзадзики Дзадзики Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке, переложить в сито, перемешать с солью и поставить над миской на десять минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень измельчить Отжать огуречную стружку, переложить в миску, добавить йогурт, зелень, лимон... Ингредиенты: Крупная соль - 1 столовая ложка, Огурцы - 200 г, Укроп - 20 г, Греческий йогурт - 420 г, Мята - 10 г, Лимонный сок - 20 мл, Чеснок - 2 зубчика, Лук-шалот - 1 головка, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Паприка - по вкусу

Завитки из белой рыбы и цукини Завитки из белой рыбы и цукини Подготовьте продукты. Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозьте на нижней полке холодильника. Цедру лайма натрите на мелкой терке. Филе тилапии нарежьте на кусочки, слегка подсолите, приправьте специями, замаринуйте соком лимона и натертой цедрой лай... Ингредиенты: тилапия филе ТМ «Магуро» - 700 г, лимонный сок - 2 ст. л., лайм - 1 шт., цукини - 2 шт., соль морская - по вкусу, специи - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., творожный сыр - 150 г, петрушка зелень - 3 веточки...

Курица с дзадзики в лаваше Курица с дзадзики в лаваше Очистите огурец от семечек и натрите половину на терке. Посыпьте 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 10 минут. Затем слейте сок из огурца, и смешайте мякоть с йогуртом, лимонным соком и нарезанной мятой. Посолите и поперчите. Слегка отбейте куриное филе, по... Ингредиенты: Английские огурцы - 1 штука, Натуральный йогурт - 100 г, Лимонный сок - чайной ложки, Свежая мята - 1 столовая ложка, Куриные ножки филе - 4 штуки, Паприка - щепотка, Армянский лаваш - 4 штуки, Листья латука - 4 штуки

Дзадзики с паприкой Дзадзики с паприкой Один большой огурец очистить и натереть на крупной терке. Посолить, посжимать в руках, отжать от сока и положить в миску. На терке натереть чеснок и, не отжимая, добавить к огурцу. Добавить йогурт, ложку масла, немного уксуса, перца и соли. Добавить паприку... Ингредиенты: Чеснок - 4 зубчика, Йогурт - 500 г, Огурцы - 1 штука, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Уксус - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Паприка - по вкусу

Денер-кебаб, запеченный в духовке Денер-кебаб, запеченный в духовке Приготовить смесь специй для кебаба. Тимьян и орегано понадобятся сушеные, но орегано у меня свежий, поэтому я добавила его в начинку. Мясо (у меня свиная шейная часть) вынуть из холодильника за полчаса до готовки, обмыть и обсушить бумажной салфеткой. Разр... Ингредиенты: мясо - 2 кг, перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 3 шт., оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, сахар - 2 ч. л., паприка красная молотая - 3 ч. л., соль - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 ч. л., перец...

Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики) Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики) Для начала займёмся рукоделием, кстати, попросите деток, чтобы вам помогли. Из не очень плотного картона, я использовала папки, вырезать круг диаметром 22 см. разрезать его пополам и скрутить из половинки конус, закрепить его степлером или скрепкой. Обернут... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Сметана (у меня густой йогурт) - 100 мл, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 190 г, Соль - 0,5 ч. л., Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте) - 400 г, Йогурт (сметана) - 2 ст. л., Огурец - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Укроп - 1 ст. л.

Гирос с говядиной и овощным соусом Гирос с говядиной и овощным соусом В Греции гиросом называется пита, начиненная мясом, приготовленным на вертикальном вертеле. Гирос со сливочным огуречным соусом подарит вам сытость и прохладу в летний день. 1. Приготовить начинку. Нагреть оливковое масло в сковороде и добавить говядину, ву... Ингредиенты: оливкового масла 1/2 Ст. ложки (начинка), говядины 120 Грамм (начинка), Вустерширского соуса 3 Капли (начинка), лимонного перца 2 Щепотки (начинка), паприки 1 Щепотка (начинка), чесночного порошка 1 Чайная ложка (начинка), черного перца 3 Щепотки (начинка),...

Идеи для пивного стола. №1.Томатный крекер с базиликом. №2.Слоеные спиральки с маком, кунжутом, семечками и травами. Идеи для пивного стола. №1.Томатный крекер с базиликом. №2.Слоеные спиральки с маком, кунжутом, семечками и травами. Готовим томатно-базиликовй крекер: просеять муку, добавить масло, сделать крошку. Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180... Ингредиенты: ДЛЯ ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВОГО КРЕКЕРА: 185г муки, 30г масла, порезанного на кусочки, 2 ст.л. нарезанного свежего базилика, 2 ст.л. томатной пасты, 1\4 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. воды (примерно), 1 яичный желток, 2 ч.л. морской соли, ДЛЯ СЛОЕНЫХ СПИРАЛЕ...

Мясные шарики с мятой Мясные шарики с мятой Для начала готовим соус, соус по типу Дзадзики: огурец, не очищая, натираем на тёрке, немного солим, даём полежать 5 минут. Далее отжимаем огурец, что бы ушла лишняя влага. К мякоти огурца добавляем натуральный йогурт, чеснок и зелень. Всё перемешиваем, сол... Ингредиенты: Свинина (б/к) - 400 г, Говядина (б/к) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Сыр полутвердый (натёртый на мелкой тёрке) - 50 г, Мята (нарезанные листочки) - 2 ст. л., Соль ...

Загрузка