Джем из черной смородины и крыжовника

6 рецептов

Джем из черной смородины и крыжовника Джем из черной смородины и крыжовника Из ягод черной смородины отжимают соки варят на нем сахарный сироп. В кипящий сироп порциями опускают ягоды крыжовника и варят на слабом огне, постоянно помешивая. Если ягоды начинают развариваться, варку прерывают на 10–... Ингредиенты: черная смородина - 500 граммов, крыжовник - 1 килограмм, сахар - 800-900 граммов

Кростата с абрикосовым джемом и ягодами Кростата с абрикосовым джемом и ягодами Кростата - итальянский открытый пирог с различными начинками. Рецептура определялась по ходу приготовления - в сети и кулинарных книгах множество рецептов кростаты. Объединив несколько рецептов, получила летний фруктово-ягодный десерт. Приятного аппетита!Дл... Ингредиенты: Мука - 250 г, Сахар - 100 г (без учета приготовления джема), Яйца - 2 шт., Масло - 150 г, Соль - 1 щепотка, Ягоды (смородина черная и красная, крыжовник, черника) - горсть, Творог - 200 г, Сливки - 100 г, Джем абрикосовый 200 г (сахар:абрикосы - 1:1), Желе ...

Яблочный джем с черноплодной рябиной Яблочный джем с черноплодной рябиной Яблоки помыть. Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки). Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть. В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать. Затем добавить яблоки, закрыть кастр... Ингредиенты: 2 кг яблок, 300 г черноплодной рябины, 500 мл воды

Чатни из крыжовника Чатни из крыжовника Вымойте, обсушите крыжовник. Отмерьте 170г коричневого сахара Мистраль. Крупно нарежьте крыжовник, измельчите лук. Нарежьте перчинку чили, очистив от семян. Имбирь очистите и натрите на терке. Положите крыжовник и лук в сотейник, добавьте воды и варите до м... Ингредиенты: Сахар коричневый (фирмы Мистраль) - 170 г, Крыжовник - 500 г, Лук репчатый (100 г) - 1 шт, Имбирь (свежий) - 1 ч. л., Перец чили - 1 шт, Вода - 170 мл, Уксус (любой фруктовый или простой 9%) - 150 мл, Соль (щепотка), Смородина черная (по желанию 1-2 горсти ...

Смородиновый джем Смородиновый джем Высыпаем ягоды в посуду и добавляем стакан воды. Ставим на огонь минут на 5, чтобы всё немного размягчилось. Ягоды пускают сок и у нас получается вот такая масса. Теперь нужно отделить косточки и кожицу: берём сито, но дырочки не должны быть мелкими!!! (ина... Ингредиенты: Смородина красная (черная, можно и красную) - 2,200 кг, Крыжовник (не обязательно) - 350 г, Сахар - 1,300 кг, Вода - 1 стак.

Ягодный переполох для блинов Ягодный переполох для блинов Ягоды достать из морозильной камеры, разморозить. Перед заморозкой я всегда их хорошенько промываю и очищаю от косточек (слива), веточек (клубника), листочков (смородина). Смешать ягоды с сахаром каждую по отдельности в разных сотейниках. К клубнике и крыж... Ингредиенты: Слива (замороженная без косточек) - 500 г, Крыжовник (замороженный) - 500 г, Клубника (замороженная) - 500 г, Смородина черная (замороженная) - 500 г, Сахар - 3 кг, Бадьян - 4 шт, Корица - 4 шт, Блин - 4 шт