6 рецептов
Джем из черной смородины и крыжовника
Джем из черной смородины и крыжовника Из ягод черной смородины отжимают соки варят на нем сахарный сироп. В кипящий сироп порциями опускают ягоды крыжовника и варят на слабом огне, постоянно помешивая. Если ягоды начинают развариваться, варку прерывают на 10–... Ингредиенты: черная смородина - 500 граммов, крыжовник - 1 килограмм, сахар - 800-900 граммов
Кростата с абрикосовым джемом и ягодами Кростата - итальянский открытый пирог с различными начинками. Рецептура определялась по ходу приготовления - в сети и кулинарных книгах множество рецептов кростаты. Объединив несколько рецептов, получила летний фруктово-ягодный десерт. Приятного аппетита!Дл... Ингредиенты: Мука - 250 г, Сахар - 100 г (без учета приготовления джема), Яйца - 2 шт., Масло - 150 г, Соль - 1 щепотка, Ягоды (смородина черная и красная, крыжовник, черника) - горсть, Творог - 200 г, Сливки - 100 г, Джем абрикосовый 200 г (сахар:абрикосы - 1:1), Желе ...
Яблочный джем с черноплодной рябиной Яблоки помыть. Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки). Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть. В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать. Затем добавить яблоки, закрыть кастр... Ингредиенты: 2 кг яблок, 300 г черноплодной рябины, 500 мл воды
Чатни из крыжовника Вымойте, обсушите крыжовник. Отмерьте 170г коричневого сахара Мистраль. Крупно нарежьте крыжовник, измельчите лук. Нарежьте перчинку чили, очистив от семян. Имбирь очистите и натрите на терке. Положите крыжовник и лук в сотейник, добавьте воды и варите до м... Ингредиенты: Сахар коричневый (фирмы Мистраль) - 170 г, Крыжовник - 500 г, Лук репчатый (100 г) - 1 шт, Имбирь (свежий) - 1 ч. л., Перец чили - 1 шт, Вода - 170 мл, Уксус (любой фруктовый или простой 9%) - 150 мл, Соль (щепотка), Смородина черная (по желанию 1-2 горсти ...
Смородиновый джем Высыпаем ягоды в посуду и добавляем стакан воды. Ставим на огонь минут на 5, чтобы всё немного размягчилось. Ягоды пускают сок и у нас получается вот такая масса. Теперь нужно отделить косточки и кожицу: берём сито, но дырочки не должны быть мелкими!!! (ина... Ингредиенты: Смородина красная (черная, можно и красную) - 2,200 кг, Крыжовник (не обязательно) - 350 г, Сахар - 1,300 кг, Вода - 1 стак.
Ягодный переполох для блинов Ягоды достать из морозильной камеры, разморозить. Перед заморозкой я всегда их хорошенько промываю и очищаю от косточек (слива), веточек (клубника), листочков (смородина). Смешать ягоды с сахаром каждую по отдельности в разных сотейниках. К клубнике и крыж... Ингредиенты: Слива (замороженная без косточек) - 500 г, Крыжовник (замороженный) - 500 г, Клубника (замороженная) - 500 г, Смородина черная (замороженная) - 500 г, Сахар - 3 кг, Бадьян - 4 шт, Корица - 4 шт, Блин - 4 шт