Джем из черники с пряностями

3 рецепта

Заварные пряники с черничным джемом Заварные пряники с черничным джемом Итак, готовим пряничное медовое тесто заварным способом. Положим в кастрюлю мед, масло, наливаем воду и нагреваем до 70-75°C, добавляем половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро-быстро перемешиваем лопаткой или венчиком. Если муку в горяч... Ингредиенты: Мед (тесто) - 3/4 стак., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3 стак., Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Масло сливочное (тесто) - 100 г, Сахар (для глазури после выпечки) - 0,5 стак., Белок яичный (для глазури после выпечки) - 1 шт, Желток яичный (для смазывания перед...

Джем из черники с пряностями Джем из черники с пряностями Ягоды промыть и тщательно размять. Добавить лимонный сок, пряности, воду, пектин и перемешать. Довести до кипения на сильном огне, при постоянном помешивании. Добавить сахар и снова довести до кипения, постоянно помешивая.... Ингредиенты: черника - 1 килограмм, сок лимонный - 1 ст. ложка, мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки, сахар - 4-5 стаканов, вода - 3/4 стакана, пектин - 1 пакетик

панкейков на ряженке  панкейков на ряженке Вначале все продукты делят на нужные порции, размещают на кухонном столе. Яйцо с кисломолочным продуктом вынимают заранее, чтобы температура состава была теплой. В удобную миску первыми вбивают яйца. Далее высыпают порцию соли, сахара, можно использовать са... Ингредиенты: ряженка - 300 мл, мука - 300 гр, яйцо - 1 шт, соль - 1/2 ч. л., сахар - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л.