Джем из облепихи и яблок

4 рецепта

Джем из облепихи и яблок Джем из облепихи и яблок Ягоды облепихи отделяем от веточек. Хорошо промываем и обсушиваем на тканевом полотенце. Подготовим ягоды, немного измельчив их в чаше комбайна. Затем протираем через сито, отделяя сок и жмых. Жмых пойдёт на приготовление масла, об этом подробнее в другом... Ингредиенты: Облепиха - 2 кг, Яблоко - 3 кг, Сахар - 2 кг

Джем из клубники и апельсинов Джем из клубники и апельсинов Для приготовления джема нужно взять свежую клубнику, апельсины, сахар, мелиссу лимонную и апельсиновый ликёр. Апельсины обдать кипятком, разрезать на 4 части и каждую четвертинку тонко нарезать, удаляя семена. Подготовленные апельсины пересыпать 2 стаканами... Ингредиенты: Апельсин - 500 г, Клубника свежая - 800 г, Ликёр апельсиновый - 50 мл, Мелисса лимонная - 20 г, Сахар - 1300 г

Айвовое желе "дикость!" Айвовое желе "дикость!" Вот до чего я дошла на чужбине: всё реже и реже прибегаю к услугам торговли: что можно, отбираю у природы - шиповник, тёрн, черемшу и... вобщем, смотрят на меня как на полоумную, когда я обираю кустарники и деревья в округе... люди-то здесь в основном питаю... Ингредиенты: дикая айва (за неимением таковой берём культурную айву), сахар, вода, цедра цитрусовых (у меня лайм), сок цитрусовых (факультативно), стручок ванили или другие ароматизаторы, агар-агар

Облепиховый зефир Облепиховый зефир 1.В первую очередь необходимо приготовить два вида пюре- яблочное и облепиховое. Для этого яблоки зеленых кислых сортов (примерно 0,5 кг) разрезав пополам и удалив сердцевинки, запечь в духовке. Затем сложить в миску , пробить погружным блендером и протерет... Ингредиенты: яблочное пюре 120 г, облепиховое пюре 40 г, сахар (для пюре) 130 г, яичный белок (для пюре) 1 шт., сахар (для сиропа) 250 г, агар-агар (для сиропа) 8 г, вода (для сиропа) 100 г