Джем из крыжовника и черешни

3 рецепта

Джем из крыжовника и черешни Джем из крыжовника и черешни Для приготовления джема нужно взять ягоды красного крыжовника, плоды розовой или красной черешни и сахар. Ягоды крыжовника вымыть и обсушить. Ножницами отрезать чашелистики и плодоножки. Подготовленные ягоды крыжовника поместить в кастрюлю, налить немного в... Ингредиенты: Крыжовник - 500 г, Сахар - 700 г, Черешня - 300 г

Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке 1. Черный крыжовник и иргу переберите, удалите листики, траву и т.п., переложите в дуршлаг, который в свою очередь вставьте в емкость чуть большего размера, например глубокую миску или кастрюлю, куда налейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала ... Ингредиенты: малина - 100 гр., черный крыжовник - 150 гр., ирга - 100 гр., сахарный песок - 200 гр.

Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке 1. Для приготовления кисло-сладкого варенья из ревеня и крыжовника используйте зеленый крыжовник, крупный, среднеспелый — кожица ягод должна быть чуть жестковата, при этом мякоть уже сладкая. Тщательно промойте крыжовник в холодной воде, удалите листья, тра... Ингредиенты: крыжовник зеленый, крупный - 300-350 гр., ревень, стебли - 3-4 шт. длиной около 30 см., сахарный песок - 400 гр., квиттин - 15 гр.