Десертная пицца с крабовыми палочками
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 2 стак.
- Яйцо куриное (для теста) - 2 шт
- Молоко (для теста) - 0,5 стак.
- Сода (на кончике ножа, для теста)
- Соль (для теста) - 1 ч. л.
- Масло оливковое (для теста) - 1 ст. л.
- Крабовые палочки - 100 г
- Ананас (консервированный кусочками) - 100 г
- Маслины (без косточек) - 100 г
- Моцарелла - 300 г
- Маргарин - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Тем временем готовим тесто. Фотографировать все этапы было неудобно, поэтому размещаю только фото конечного вида теста. Взбиваем яйца, добавив соду и соль, затем добавляем оливковое масло и молоко, снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто: сначала я делаю это миксером, затем руками. Тесто должно получиться очень эластичным, не липнет к рукам.
- Режем крабовые палочки на брусочки примерно по 1 см.
- Консервированные ананасы откидываем на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость - иначе тесто отмокнет. Маслины режем кружочками - у меня из 1 маслины получается 3 кружочка.
- Достаем из духовки разогретую форму для пиццы/ противень. Смазываем маргарином для выпечки. Далее кладём тесто в форму. Можно предварительно его раскатать, но мне больше нравится выкладывать тесто в центр формы и равномерно распределять по ней руками. Делать это нужно аккуратно надавливая на тесто от центра к краям. Формируем бортики из теста. Выкладываем томатный соус, брусочки крабовых палочек, ананасы и маслины. У меня указано примерное количество продуктов. Можно класть больше, но мне нравятся именно такие пропорции. Мне нравится томатный соус по рецепту Маси Маслёнкиной, http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 67/ но я кладу меньше орегано, больше майорана и добавляю розмарин.
- Обильно посыпаем пиццу тёртым сыром. Я обычно использую смесь моцареллы и российского - они великолепно плавятся! Но будьте осторожны - не все сыры, продаваемые под названием российский являются им, и, как следствие, плохо плавятся.
- Ставим пиццу в духовку на 25-30 минут, готовность теста проверяем зубочисткой.
- Вот такая аппетитная пицца получается спустя всего лишь час. У неё очень приятный изысканный вкус! Тесто, несмотря на отсутствие дрожжей, получается пышным.
- За счёт ананасов пицца получается очень-очень сочной! Можно готовить такую пиццу с любыми морепродуктами! Поскольку здесь нет острых ингредиентов, она подходит детям. Моим младшим сестрёнкам очень нравится. Приятного аппетита!
Источник