Десертная елочка

12 рецептов

Десертная Елочка Десертная Елочка Из плотного картона сворачиваем конус желаемой высоты и скрепляем скотчем. У меня картона не оказалось, и я использовала глянцевый журнал. Затем накручиваем на картон толстый слой ваты. Сверху ваты накручиваем два-три слоя фольги для выпечки. Затем, использ... Ингредиенты: Фрукты, Ягода, Марципан

Безе «Новогодние елочки» Безе «Новогодние елочки» Подготовим продукты. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь — делаем водяную баню. Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом. В кастрюлю ... Ингредиенты: яичные белки - 107 г, сахар - 214 г, сахар ванильный - 10 г, лимонный сок - 1 ч. л., краситель пищевой зеленый - 3 капли, посыпка кондитерская - 3 пакета

Десертная "елочка" Десертная "елочка" Из плотного картона(я брала глянцевый журнал) сворачиваем конус желаемой высоты и скрепляем его степлером. Накручиваем на картон толстый слой ваты. Вату оборачиваем фольгой в 2-3 слоя. Затем на зубочистки или шпажки насаживаем ягоды, дольки фруктов, марципа... Ингредиенты: плотный картон, вата, алюминиевая фольга, ягоды, фрукты, конфеты.

Десертная «Новогодняя елка» из яблока и клюквы Десертная «Новогодняя елка» из яблока и клюквы Нарезать большое яблоко на кружочки, удалить семена, сбрызнуть соком лимона, взять самые большие по диаметру кусочки (5шт.) и обрезать края в виде звездочки, положить самую большую «звездочку» вниз, а на нее поменьше и так далее. Для придания елочке объема ... Ингредиенты: яблоко, лимона, клюква

Пирог со сливами Пирог со сливами Тесто: В кастрюлю вылить 1 бокал теплого молока, добавить сахар, ванильный сахар, пачечку сухих дрожжей и 3-4 ст. ложки муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Когда опара запенится (минут через 15-20), добавить в кастрюлю растительное масло, яйца,... Ингредиенты: Для теста: 250-300 мл теплого молока, 1.5-2 ст.л. сахара (на Ваш скус), 1 пачечка ванильного сахара, 1 пачечка (11 гр) сухих дрожжей, 6 ст. л. растительного масла, 1.0 ч.л. соли, Для начинки: 20 слив (на мой маленький противень), 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. лик...

Новогодний закусочный крокембуш Новогодний закусочный крокембуш Прежде всего, нам необходимо напечь много-много эклеров. Вы можете сделать это по своему любимому рецепту или воспользоваться моим. Из указанного количества теста у меня получилось 35 небольших эклеров и маленькая елочка. Если вам нужно деревце побольше, ув... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 120 г, Вода - 160 г, Яйцо куриное - 6 шт, Соль (2 щепотки), Сыр мягкий - 180 г, Творог (однородный, не зернистый) - 200 г, Крабовые палочки - 6 шт, Укроп (по вкусу), Яйцо куриное - 4 шт, Орехи грецкие - 50 г, Л...

Дед мороз из мастики рецепт с фото Дед мороз из мастики рецепт с фото Прекрасно подойдет для поверхности тортов, пирогов и различных новогодних кондитерских изделий. Для приготовления нам понадобится примерно 250 грамм мастики трех цветов, красный, белый и немного черной. Начинаем с шапки, отщипываем небольшой кусочек красн... Ингредиенты: Сахарная мастика (250 г.)

Сырный Крокембуш Сырный Крокембуш Готовим сырное заварное тесто: в кастрюльку нальем молоко, добавим соль и масло и поставим на огонь. Когда смесь закипит, всыпаем муку и будем интенсивно размешивать до получения гладкой массы, которая будет отставать от дна и стен кастрюльки. Снимаем с огн... Ингредиенты: Масло сливочное (или маргарин) - 50 г, Молоко - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Соль (щепотка), Чеснок - 2 зуб., Паштет (из гусиной печени) - 150 г, Желатин - 5 г

Китайское печенье с предсказаниями "Фортуна судьбы" Китайское печенье с предсказаниями "Фортуна судьбы" Для начала запасемся цветной бумагой и ручкой. Вырезаем полоски 8х1 см и пишем на них шутливые пожелания. Можете напечатать на цветном принтере, если опасаетесь, что чернила расплывутся. У меня таких казусов не случалось. А может, съели быстро! Далее соедин... Ингредиенты: Молоко - 1/2 стак., Конфеты (карамель или ириски) - 100 г, Ванилин - 1/4 ч. л., Корица (1 щепотка), Сахар - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Масло растительное - 50 мл, Белок яичный - 3 шт, Орех мускатный (1 щепотка)

Шекер-бура Шекер-бура Начинаем с замеса теста. Дрожжи заливаем 2 ст. л. хорошо теплой воды и оставляем ожить минут на 10. Молоко и масло отправить в микроволновку на минуту-полторы, чтоб нагрелось молоко и масло растопилось. К молоку с маслом добавить сметану, сахар, соль, белок... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 100 г, Белок яичный - 1 шт, Дрожжи - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Орехи грецкие - 300 г, Сахар - 300 г, Ванилин - 1/3 ч. л.

Загрузка