Десерт тропические меренги

2 рецепта

Десерт Тропические меренги Десерт Тропические меренги Разогреть духовку до 140 градусов. Смазать маслом противень, застилить его бумагой для выпечки, на которой начертить 6 кругов диаметром 8 см. Или подготовить форму с выемками для выпечки. Взбить белки, постепенно, ложка за ложкой, добавляя сахар, до образов... Ингредиенты: Белок яичный - 3 шт, Стружка кокосовая (белая) - 50 г, Молоко (для крема) - 2 ст. л., Маскарпоне (для крема) - 250 г, Манго (для украшения) - 1 шт, Маракуйя (для украшения) - 2 шт

Десерт "клубничная Павлова" Десерт "клубничная Павлова" Желатин замочить вхолодной воде, пока не набухнет. Выжать сок лимона. В 250 мл горячей воды растворить сахар, остудить до тёлой температуры и распустить в сиропе желатин. Клубнику помыть, удалить плодоножки (отложить 400 г клубники в сторону, она понадобитс... Ингредиенты: для меренги: 3 белка, 100 г сахарной пудры, 100 г сахара (мелкого), щепотка соли, для крема: 3 желтка, стручок ванили, 50 г сахара, 20 г крахмала, 200 мл молока, 100 мл сливок, для сорбе: 2 листика желатина, 900 г клубники, мята, 250 г сахара, 1 лимон