Десерт пьяная слива

39 рецептов

Пирожки "Пьяная слива" Пирожки "Пьяная слива" Готовим марципан. Для этого миндаль измельчаем до состояния муки, Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и перемешиваем. Белок взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков. Смешиваем белок с миндальной массой до однородности Заворачиваем в пленку и кл... Ингредиенты: Слива (крупная) - 10 шт, Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Коньяк - 50 мл, Сахар коричневый, Масло топленое - 50 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Сахарная пудра - 100 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Белок яичный - 1 шт, Миндаль - 150 г

Десерт "Пьяная слива" Десерт "Пьяная слива" Сливы разрезаем на половинки, вынимаем косточки. Складываем половинки слив в жаропрочную посуду. Заливаем сливы смесью вина и сахара. Ставим сливы в духовку, разогретую до 120 градусов, на полчаса. Крышкой не закрываем. Готовые сливы остужаем, перекладыв... Ингредиенты: Слива - 10 шт, Вино красное сухое - 250 мл, Корица (молотая) - по вкусу, Гвоздика (молотая) - по вкусу

Пирожки из пьяных слив с клюквенным марципаном Пирожки из пьяных слив с клюквенным марципаном Для начинки сливы разрезать пополам, вынуть косточку. Влить внутрь каждой сливы коньяк, уложить в миску разрезом вверх, немного присыпать сахаром. Закрыть пленкой, поставить в холодильник на 12 ч. Для марципана орехи пропустить через мясорубку, смешать с п... Ингредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г, Слива (крупная) - 20 шт, Сахар - 10 ч. л., Коньяк - 50 г, Орехи грецкие - 150 г, Сахарная пудра - 100 г, Соус ягодный (клюквенный соус Darbo) - 2 ст. л., Белок яичный - 0,5 шт, Клюква (вяленая) - 2 ст. л.

Манная каша с соусом "Пьяная слива" Манная каша с соусом "Пьяная слива" Готовила я кашу из манной крупы "Мистраль" Смешайте сливки и молоко, нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и ванильный сахар Всыпьте тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая варите кашу до загустения 7-8 минут Готовую кашу разложите... Ингредиенты: Сливки (10%) - 250 мл, Молоко - 250 мл, Крупа манная - 4 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Слива - 300 г, Сахар - 300 г, Коньяк - 3 ст. л., Корица - 1/3 ч. л., Имбирь (сушеный) - 1/3 ч. л., Кардамон - 1/3 ч. л.

Молочный рис с пьяными сливами для Софьи79 Молочный рис с пьяными сливами для Софьи79 Молоко довести до кипения, всыпать рис и варить минут 25-30 до готовности риса, периодически помешивая. Не забыть подсластить. Я предпочитаю добавлять ещё и щепотку соли. Так вкус получается богаче. Миндальные лепестки подсушить на сковороде и отставить в с... Ингредиенты: рис круглозерный - 125 г, молоко - 500 мл, сахар - 2 ст. л., сливы - 350 г, сахар коричневый - 3 ст. л., корица - по вкусу, вино красное - 150 мл, миндальные лепестки - 3 ст. л.

Пирожное "Пьяная слива" Пирожное "Пьяная слива" Накануне перед выпечкой бисквита. Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ромом и оставить на ночь. Если торт будут есть дети, то ром можно заменить на апельсиновый сок или крепкий чай. Чернослив должен обязательно впитать в себя жидкость и быть соч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 240 г, Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Белок яичный - 5 шт, Сахар - 80 г, Желток яичный - 5 шт, Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) - 1 пакет., Джем (сливовый) - 150 г, Шоколад темный (Шоколадные украшения Dr. O...

Десерт «Пьяные абрикосы» Десерт «Пьяные абрикосы» Смешать воду, белое вино и сахар, прогреть на тихом огне в небольшой кастрюле. Сахар должен полностью раствориться. Абрикосы разрезать на половинки, всыпать в смесь. Варить примерно 1 минуту, затем добавить ванилин из пакетика и листочки мяты. Тушить еще 4 ... Ингредиенты: абрикос - 5 шт., вода - 1 стакан, вино белое - 3/4 стакана, сахар - 2 ст.л., ваниль - 1 ст.л., мята - 1 ч.л.

Кекс пряный с пьяной сливой Кекс пряный с пьяной сливой Мой стакан 230 мл. Сахар, яйца, мед (если надо - растопить), сметану, масло, специи и соду взбить венчиком. Добавить муку. Тесто будет как сметана. Орехи и сливу добавила в тесто. В составе я не писала, но всегда в любую сладкую выпечку добавляю щепотку сол... Ингредиенты: Сахар (мой стакан 230 мл) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сметана (или кефир) - 1 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Корица - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1 ч. л., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Орехи грецкие (измельчить)...

Запеченные фрукты с пьяным кремом Запеченные фрукты с пьяным кремом Духовку предварительно разогреть до 200°С.   Персики, удалив косточки, нарезать крупными дольками. Сливы и абрикосы разрезать пополам и удалить косточку. Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. Из лимона выжать сок. Выложи... Ингредиенты: персики - 2 шт., сливы - 5 шт., абрикосы - 4 шт., груши - 1 шт., яблоки - 1 шт., лимоны - 1 шт., апельсиновый джем - 100 г, ром - 2 ст. л., сливки для взбивания - 200 мл, сахарная пудра - 1 ст. л., ликер Cointreau - 1 ч. л.

"Пьяная" слива на зиму "Пьяная" слива на зиму Чтобы десерт вас не разочаровал, выберите спелую, но твердую сливу. Не держите на огне более указанного времени. Плоды не должны быть сильно мягкими. Подготовьте необходимые ингредиенты. В широкую кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар. Прогрейте до растворе... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм, Сахар 500 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Коньяк 120 Миллилитров

Загрузка