39 рецептов
Десерт пьяная слива
Пирожки "Пьяная слива" Готовим марципан. Для этого миндаль измельчаем до состояния муки, Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и перемешиваем. Белок взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков. Смешиваем белок с миндальной массой до однородности Заворачиваем в пленку и кл... Ингредиенты: Слива (крупная) - 10 шт, Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Коньяк - 50 мл, Сахар коричневый, Масло топленое - 50 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Сахарная пудра - 100 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Белок яичный - 1 шт, Миндаль - 150 г
Десерт "Пьяная слива" Сливы разрезаем на половинки, вынимаем косточки. Складываем половинки слив в жаропрочную посуду. Заливаем сливы смесью вина и сахара. Ставим сливы в духовку, разогретую до 120 градусов, на полчаса. Крышкой не закрываем. Готовые сливы остужаем, перекладыв... Ингредиенты: Слива - 10 шт, Вино красное сухое - 250 мл, Корица (молотая) - по вкусу, Гвоздика (молотая) - по вкусу
Пирожки из пьяных слив с клюквенным марципаном Для начинки сливы разрезать пополам, вынуть косточку. Влить внутрь каждой сливы коньяк, уложить в миску разрезом вверх, немного присыпать сахаром. Закрыть пленкой, поставить в холодильник на 12 ч. Для марципана орехи пропустить через мясорубку, смешать с п... Ингредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г, Слива (крупная) - 20 шт, Сахар - 10 ч. л., Коньяк - 50 г, Орехи грецкие - 150 г, Сахарная пудра - 100 г, Соус ягодный (клюквенный соус Darbo) - 2 ст. л., Белок яичный - 0,5 шт, Клюква (вяленая) - 2 ст. л.
Манная каша с соусом "Пьяная слива" Готовила я кашу из манной крупы "Мистраль" Смешайте сливки и молоко, нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и ванильный сахар Всыпьте тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая варите кашу до загустения 7-8 минут Готовую кашу разложите... Ингредиенты: Сливки (10%) - 250 мл, Молоко - 250 мл, Крупа манная - 4 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Слива - 300 г, Сахар - 300 г, Коньяк - 3 ст. л., Корица - 1/3 ч. л., Имбирь (сушеный) - 1/3 ч. л., Кардамон - 1/3 ч. л.
Молочный рис с пьяными сливами для Софьи79 Молоко довести до кипения, всыпать рис и варить минут 25-30 до готовности риса, периодически помешивая. Не забыть подсластить. Я предпочитаю добавлять ещё и щепотку соли. Так вкус получается богаче. Миндальные лепестки подсушить на сковороде и отставить в с... Ингредиенты: рис круглозерный - 125 г, молоко - 500 мл, сахар - 2 ст. л., сливы - 350 г, сахар коричневый - 3 ст. л., корица - по вкусу, вино красное - 150 мл, миндальные лепестки - 3 ст. л.
Пирожное "Пьяная слива" Накануне перед выпечкой бисквита. Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ромом и оставить на ночь. Если торт будут есть дети, то ром можно заменить на апельсиновый сок или крепкий чай. Чернослив должен обязательно впитать в себя жидкость и быть соч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 240 г, Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Белок яичный - 5 шт, Сахар - 80 г, Желток яичный - 5 шт, Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) - 1 пакет., Джем (сливовый) - 150 г, Шоколад темный (Шоколадные украшения Dr. O...
Десерт «Пьяные абрикосы» Смешать воду, белое вино и сахар, прогреть на тихом огне в небольшой кастрюле. Сахар должен полностью раствориться. Абрикосы разрезать на половинки, всыпать в смесь. Варить примерно 1 минуту, затем добавить ванилин из пакетика и листочки мяты. Тушить еще 4 ... Ингредиенты: абрикос - 5 шт., вода - 1 стакан, вино белое - 3/4 стакана, сахар - 2 ст.л., ваниль - 1 ст.л., мята - 1 ч.л.
Кекс пряный с пьяной сливой Мой стакан 230 мл. Сахар, яйца, мед (если надо - растопить), сметану, масло, специи и соду взбить венчиком. Добавить муку. Тесто будет как сметана. Орехи и сливу добавила в тесто. В составе я не писала, но всегда в любую сладкую выпечку добавляю щепотку сол... Ингредиенты: Сахар (мой стакан 230 мл) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сметана (или кефир) - 1 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Корица - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1 ч. л., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Орехи грецкие (измельчить)...
Запеченные фрукты с пьяным кремом Духовку предварительно разогреть до 200°С. Персики, удалив косточки, нарезать крупными дольками. Сливы и абрикосы разрезать пополам и удалить косточку. Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. Из лимона выжать сок. Выложи... Ингредиенты: персики - 2 шт., сливы - 5 шт., абрикосы - 4 шт., груши - 1 шт., яблоки - 1 шт., лимоны - 1 шт., апельсиновый джем - 100 г, ром - 2 ст. л., сливки для взбивания - 200 мл, сахарная пудра - 1 ст. л., ликер Cointreau - 1 ч. л.
"Пьяная" слива на зиму Чтобы десерт вас не разочаровал, выберите спелую, но твердую сливу. Не держите на огне более указанного времени. Плоды не должны быть сильно мягкими. Подготовьте необходимые ингредиенты. В широкую кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар. Прогрейте до растворе... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм, Сахар 500 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Коньяк 120 Миллилитров