Десерт прохлада

95 рецептов

Десерт «Наслаждение» Десерт «Наслаждение» Черный шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволневке или на водяной бане. Кисточкой смазать шоколадом силиконовые формочки для мафинов, поставить в морозилку для застывания на 10мин. Печенье измельчить не очень мелко, смешать с творожком и сметаной... Ингредиенты: Черный шоколад – 150гр, молочный шоколад – 50гр, творожок ванильный – 2 пачки ( 200гр), сметана – 2 ст.ложки, апельсин – 1шт, банан – 1 шт, пломбир – 300гр.

Апельсиновый десерт Апельсиновый десерт Выжать сок из апельсинов. Белки отделить от желтков. Сливки взбить с сахаром. К взбитым сливкам с сахаром постепенно добавить апельсиновый сок. На мелкой тёрке натереть цедру апельсина, не прекращая процесс взбивания добавить к сливкам и апельсиновому соку.... Ингредиенты: Сок свежевыжатый ((апельсина) - 2 шт, Яйцо куриное ((только белки) - 2 шт, Сливки ((33-35%) - 250 мл, Сахар - 50 г, Цедра апельсина - 0,5 шт

Десерт «Новогодний лед» Десерт «Новогодний лед» Шоколад отправляем в морозилку часа на 4 Воду необходимо вскипятить вместе с сахаром и мятным сиропом (можно, конечно, обойтись без сиропа, но он придает этому десерту изумительный цвет) После чего убираем миску с огня, добавляем мед, мяту и ром (если десе... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Сахар - 90 г, Шоколад молочный|Шоколад (темный) - 50 г, Мята (свежая, несколько веточек)

Виноградное желе "Осенняя прохлада" Виноградное желе "Осенняя прохлада" Итак, с огорода привезли виноград, промыли. Ставим варить типа компота из ягод, воды и сахара. Процеживаем и отставляем. Желатин отмеряем (примерно 2 ст. л. в 20 г), заливаем тёплой водой, даём набухнуть и размешиваем на водяной бане. Затем вводим в наш вин... Ингредиенты: Желе: 600 г винограда, 400 мл воды, 5-6 ст. л. сахара, 20 г желатина, 100 мл воды, Пюре: 300 г очищенных яблок, 2 ст. л. сахара, 100 мл воды, ванильный сахар, сметана по вкусу, шоколад для украшения

Десерт "Снежная чернично-ванильная вершина" Десерт "Снежная чернично-ванильная вершина" Готовим "снежную" корочку. Варим вкуснейшую рисовую молочную кашу. Густую. Заливаем рис молоком, добавляем сахар, ванильный сахар. Лучше варить до состояния лёгкого "аль денте". Когда кашка будет готова, добавляем сливочное масло. Хорошенько перемешав влива... Ингредиенты: желатин - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, молоко 2,5% - 1 стакана, сливочное масло - 2 ст. л., рис длиннозерный - 1 стакан, сливки 20% - 200 мл, кукурузный крахмал - 1 ст. л., сахар ванильный - 1 ч. л., сахар - 1 ст. ...

Десерт "Прохлада" Десерт "Прохлада" Из лимона выжимаем сок.Цедру натираем,заливаем горячей водой,выдерживаем около 15мин.,настой процеживаем. Желатин разводим в холодной воде.Когда он набухнет,доводим до кипения,вливаем в лимонный настой,перемешиваем,добавляем лимонный сок и сахар,снова перем... Ингредиенты: 1 лимон, 1ст.сахара, 12г.желатина, 3ст.воды

Легкий десерт Сливочный персик в шоколаде Легкий десерт Сливочный персик в шоколаде Йогурт и сливки взобьем в блендере. Сахар я не добавляла, так как йогурт сам по себе сладкий, но если хотите послаще - добавьте по вкусу. Уже в процессе приготовления мне пришла идея, что вместо йогурта можно использовать свежий или консервированный персик.... Ингредиенты: Йогурт (персиковый) - 250 мл, Сливки (от 10 до 33%) - 100 мл, Какао-порошок - 2 ч. л., Шоколад молочный|Шоколад (шоколадные капли, по вкусу), Желатин (листовой) - 2 шт

Десерт Фантазeр Десерт Фантазeр Развести желатин. В молоке растворить кофе+сахар. Ввести желатин в компот и в кофе. Начинаем делать слои.. ... и так далее. Верх украсить сливками... Ингредиенты: Молоко - 0,5 стак., Кофе растворимый - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Компот (вишневый ) - 0,5 стак., Желатин - 7 г

Десерт "Апогей страсти" Десерт "Апогей страсти" Представляю кулинарную пьесу в двух действиях. Действующие лица: Он - молоко. Она - какао Гости: желатин, корица, чёрный перец, сахар. Желатин замочен в 40 мл воды на 30 минут. К моменту соединения прогрет на огне до полного растворения. Корица и чёрный п... Ингредиенты: Молоко - 450 мл, Какао-порошок - 5 ч. л., Сахар (Универсальный тростниковый ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Корица - 1 ч. л., Желатин - 10 г, Сливки (для взбивания 33%) - 100 г, Сахарная пудра - 2 ст. л.

Десерт "оранжевая прохлада" Десерт "оранжевая прохлада" Курагу замочить в воде Апельсины очистить от кожуры и по возможности и желанию от пленок Апельсины вместе с сахаром и курагой (без воды) пробить в блендере Поставить на огонь Немного проварить Добавить крахмал,разведенный в маленьком кол-ве воды и проварить... Ингредиенты: горсть кураги, 2 крупных апельсина, пол ст. сахара, 1 ст. л крахмала, 150 мл. жирных холодных сливок или творога (однородного), бисквитные крошки,вафельные крошки,шоколадные крошки, для любителей – 4 ст. л любимого ликера

Загрузка