1691 рецепт
Десерт ночка
Десерт Ноя (Ашуре) Посмотрите, как приготовить десерт Ноя (Ашуре). Это одно из самых древних блюд турецкой кухни. По легенде именно Ной приготовил его на 10-ый день в своём ковчеге из оставшихся в распоряжении продуктов. Ингредиенты действительно подобраны разномастные, но вс... Ингредиенты: Пшеница 3-4 Стаканов, Фасоль 1,5 Стакана (отваренная), Нут 1,5 Стакана (отваренный), Изюм жёлтый 0,5 Стакана, Изюм чёрный 0,5 Стакана, Сахар 4-5 Стаканов, Курага 20 Штук, Апельсин 1 Штука, Сахар ванильный 1 Штука (пакетик), Соль 1 Щепотка, Гранат По вкусу (...
Манга-манга (филиппинский десерт) Дно формы выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем нижний слой печенья. Варим заварной крем. Желтки растираем с сахаром, добавляем ложку муки. Заливаем яичную смесь горячим молоком, постоянно помешивая. Варим крем до загустения. (на низких температурах или на... Ингредиенты: Тайское манго спелое 1 шт., Мультизлаковое многозерновое печенье 14 шт., Сгущёное молоко 130 г (1/3 банки), Молоко свежее 1 стакан (200 мл), Яйцо куриное (только желток) 3 шт., Мука пшеничная 1 ст.л., Сахар-песок 2 ст.л., Манго консервированный 1 банка, Жел...
Творожный десерт с мягкой карамелью в шоколаде Мягкая карамель. Удобно приготовить заранее. В кастрюльку наливаем свежевыжатый сок (лимон+апельсин), насыпаем сахар. Помешивая на слабом огне растворяем сахар, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим 20 минут. Разливаем карамель в формочки для... Ингредиенты: Творог (детский 4,5%) - 300 г, Молоко сгущенное (варёное) - 5 ст. л., Шоколад темный - 120 г, Сок лимонный (с апельсиновым) - 15 мл, Сахар тростниковый - 60 г, Вишня (коктейльная), Сахарная пудра
Десерт с пряниками Время приготовления указано с учетом пропитки готового десерта. Яблоки завернуть в фольгу и запечь до готовности в горячей духовке. У меня ушло порядка 35 минут. Дать остыть. Очистить яблоки, мякоть размять вилкой и перемешать с сахаром. Пряники искрошить в... Ингредиенты: Яблоко (крупных кисло-сладких) - 3 шт, Пряник (шоколадные или любимые,без наполнителя) - 150 г, Сметана (жирная или сливки 33%-ной жирности) - 500 мл, Сахарная пудра - 100 г
Шоколадный десерт с рисом Рис отварить в присолёной воде на медленом огне 25-30 мин. Промыть и откинуть. Рис ТМ Мистраль Кубань отлично подходит для этого десерта. Разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не раствор... Ингредиенты: Рис (круглозерный) - 50 г, Вода - 2 стак., Молоко - 300 мл, Сливки (33%) - 150 мл, Масло сливочное - 50 г, Шоколад темный - 100 г, Сахар коричневый (50г в десерт+10г украшение) - 60 г, Коньяк - 1 ст. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Соль (1/2)
Мексиканский десерт "Жареное мороженое" Приготовим хрустящую "панировку". Для это смешаем Овсяные хлопья и коричневый сахар от ТМ Мистраль. В качестве мерного стакана я использовала мульти-стакан объёмом 160 мл. На сковороде растопим сливочное масло. В разогретое масло высыпаем смесь ов... Ингредиенты: Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) - 3 стак., Сахар коричневый (ТМ Мистраль) - 3/4 стак., Масло сливочное - 100 г, Мороженое (Пломбир) - 900 г, Молоко сгущенное (варёное) - 1/2 бан., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Мед (жидкий) - 2 ст. л., Сироп шоколадный (по вкус...
Десерт из рисовой каши с маскарпоне Берём 2 столовые ложки круглого риса. В данном случае рис Кубань ТМ Мистраль. Рис хорошенько промываем, заливаем молоком и ставим вариться на саааамый маленький огонь. Отходить от риса нельзя, надо его постоянно помешивать, а то прилипнет ко дну. Варим до ж... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Молоко (Топлёное) - 200 мл, Банан - 0,5 шт, Маскарпоне - 50 г
Манно-молочный десерт Для приготовления десерта я взяла манную крупу ТМ "Мистраль" и тростниковый сахар ТМ "Мистраль" В кастрюле соединить яйцо, сахар и манную крупу ТМ "Мистраль" Перемешать, добавить молоко и поставить кастрюлю на огонь. Помешивая ... Ингредиенты: Молоко (я беру топлёное ) - 1 л, Масло сливочное - 100 г, Печенье (на Ваш выбор) - 100 г, Орехи кедровые (в шоколадной глазури) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Какао-порошок - 1 ст. л.
Американский десерт без заморочек три молока Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром очень хорошо, мин.10-15. Добавить муку с разрыхлителем и ванилином, аккуратно вмешать лопаткой. Форму застелить кулинарной бумагой и сбрызнуть маслом. Выпекать 35-40 мин. в зависимости от духовки, духовку не открыв... Ингредиенты: бисквит, 10 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ч.л разрыхлителя, ванилин, пропитка: кокосовое молоко 400 гр( банка), сгущеное молоко396 гр. ( банка), топлёное молоко 354 гр. ( банка)можно заменить обычным 2-4%, ликёр baileys 2 ст. л, для подачи:
Ореховый десерт Индийская кухня подарила миру много необычных сладких блюд из натуральных ингредиентов. Несколько из них сделать легко и довольно быстро. Например, я расскажу вам, как приготовить ореховый десерт, а именно — индийскую сладость ладу. Способов её создания нес... Ингредиенты: Изюм 50 Грамм (тёмный), Финик 300 Грамм, Арахис 50 Грамм, Миндаль 50 Грамм, Кешью 50 Грамм, Фисташки 50 Грамм, Изюм 50 Грамм (жёлтый), Кардамон 0,5 Чайных ложки, Мёд 2-3 Ст. ложек (жидкий), Гхи 1-2 Ст. ложек (или топлёное масло)