Десерт легкость с darbo
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Ананас (консервированный, кусочками ) - 400 г
- Вишня
- Лепестки (миндальные ) - 2 горст.
Рецепт приготовления
- Начну с того, что для этого рецепта йогурт я готовила сама в йогуртнице из обезжиренного молока. Если у вас нет йогрутницы, возьмите любой обезжиренный йогурт, классический без добавок и красителей. Выложите йогурт в марлю или в очень мелкое ситечко ( у меня пластиковое), поставьте на мисочку, для того, чтоб стекла вся сыворотка.
- Убираем в холодильник ровно на сутки. Видите сколько много стекло сыворотки. Не выкидывайте ее, на ней можно приготовить хлеб, булочки, кексы и многое другое.
- Выложить кусочки ананасов в десертные тарелочки или вазочки.
- На ананасы выложить замороженную вишню, пока будем готовить крем, она даст сок и окрасит в очень красивый цвет ананасы.
- Взять йогуртовую массу, он по консистенции напоминает Марскапоне, выложить в миску и взбить при помощи миксера на больших оборотах около 2-3 минут. Сахара не добавляем.
- Йогуртовый крем выкладываем поверх фруктов, и в каждый десерт добавляем по 1 столовой ложке низкокалорийного конфитюра «Darbo» абрикосовый. Посыпаем миндальными лепестками и наслаждаемся нежным и низкокалорийным десертом.
Источник