Десерт из сушеных яблокВот, что понадобилось для приготовления замечательнейших тарталеток из яблочного теста и печенья из того же теста... Сушеные яблоки размолоть в кофемолке (в итоге у меня получилось полстакана "яблочной муки"). Смешать миксером сливочное масло, яблочную мук...Ингредиенты: Масло сливочное - 1 упак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яблоко ( сушеные) - 1 стак., Корица (молотая)
Тарт Татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблокомТесто (для одной порции хватит 1/10 или 1/15 этого объема): холодное масло (125 г) порубить ножом с мукой, сахаром (10 г) и солью (1 щепотка) до состояния хлебной крошки. Желток смешать с 2 ст. л. холодной воды, смесь вылить в "хлебные крошки" и быстро заме...Ингредиенты: яблоки - 2,5 шт. (крепкие и с кислинкой), сахар - 50 г, масло сливочное - 145 г, соль - щепотка, мука - 250 г, желток - 1 шт., миндаль - 4-5 шт., клюква - 30 г, вино (белое сухое) - 2 ст. л., розмарин - 4 иголочки, сушеные яблоки, орехи, розмарин, мороженое...
Кисельный десерт из сушеных яблокЯблоки промыть, залить водой (4 стакана), разварить до кашицеобразного состояния. Пробить блендером. Для более однородной консистенции протереть через сито. Добавить коричневый универсальный сахар ТМ Мистраль, довести до кипения. Количество сахара кладем в ...Ингредиенты: Яблоко (сушеные ) - 70 г, Сахар коричневый (по вкусу) - 125 г, Вода - 4,5 стак., Крахмал (с маленькой горкой) - 2 ст. л., Хлопья кукурузные (для подачи)
Кекс с сушеными яблоками, вишней и миндалемВысыпать овсяные хлопья в миску и залить их молоком, оставив на 30 минут, чтобы они набухли. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса (прямоугольную 24х10 см) сливочным маслом и присыпать мукой. В отдельную миску просеять муку и разрыхлите...Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Пшеничная мука - 240 г, Овсяные хлопья - 50 г, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Сушеная вишня - 125 г, Сушеные яблоки - 50 г, Коричневый сахар - 75 г, Молотая корица - 1 чайная ложка, Мед - 3 столовые ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Молотый ми...
Булочки-пирожки с сушеными яблокамиЗагрузить в ведерко хлебопечки продукты для теста согласно инструкции. Муку обязательно просеять, можно и два раза. Поставить программу Основной замес и подъем теста. Можно замесить тесто и руками, просеяв в подогретую смесь молока и воды муку, сразу добави...Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Вода - 150 мл, Мука пшеничная|Мука (по 250 мл) - 3 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Дрожжи (Саф-момент быстродействующие) - 1 ч. л., Яблоко (сушеные ломтиками -1,5 литровая банка) - 1.5 л
Пирог с сушеными яблокамиСушеные яблоки мелко настричь ножницами. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин Влить растительное мало. Тщательно растереть ложкой, чтобы мука приобрела вид жирной крошки. Вмешать яблоки и орехи. Влить чай, кофе или простую воду. Размешать. До...Ингредиенты: Яблоко (сушеные ) - 50 г, Орехи - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Масло растительное (Олейна без запаха) - 80 г, Сахар - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 80 г, Чай черный (кофе или вода) - 200 мл, Сироп шоколадный - по вкусу, Ванилин - 1 пач.
Конфеты из сушеных яблокСушеные яблоки и изюм залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час. Слить воду с сухофруктов и вместе с заранее очищенным от шкурки миндалем выложить в чашу измельчителя или комбайна. Добавить мед. Желательно акации. Он имеет нейтральный вкус и замеч...Ингредиенты: Яблоко (сушеное) - 170 г, Миндаль - 50 г, Изюм - 50 г, Мед (жидкий) - 20 г, Соевый соус (легкий ТМ Kikkoman) - 4 ч. л., Кунжут - 2 ст. л., Корица - 1 ст. л., Какао-порошок - 1 ст. л.
Пирожки с сушеными яблоками и изюмомЗамешиваем тесто на воде. Оставляем на 1 час в теплом месте. Делим на куски и кладем на смазанный растительным маслом стол. Готовим начинку. Яблоки доводим до кипения и оставляем в воде до размягчения. Измельчаем блендером, но вкуснее если пропустить через ...Ингредиенты: Вода - 600 г, Мука пшеничная|Мука - 750 г, Дрожжи (сухие) - 11 г, Сахар - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Яблоко (сушеные) - 250 г, Изюм - 100 г, Варенье (любое) - 100 г, Масло растительное (для жарики) - 250 мл
Мороженое из воска и пыльцы и сушеное яблоко с темным медом и бузинойДля мороженого из воска доведите смесь сливок, молока и воска до кипения, снимите с огня, настаивайте минимум 12 ч. Затем процедите нагрейте до 85°С. Остудите на льду и заморозьте в машинке для приготовления мороженого. Высушите пыльцу в духовке при низкой ...Ингредиенты: 125 г сливок жирностью 30–38%, 125 г молока, 20 г пчелиного воска, 68 г меда, 10 г сахара, 100 г яичных желтков, 25 г пчелиной пыльцы, 4 красных ароматных яблока, 150 г сока бузины, 25 г сахара, 4 ст. л. темного меда
Яблочно-ореховый полезный десертФиники, изюм и сушеные яблоки промываем. Сушеные яблоки на пару минут замачиваем при необходимости. Добавив орехи, пропускаем эту массу через мясорубку. Потом добавляем кунжут, какао, корицу, при желании мед и все хорошо вымешиваем. Вот и основа готова. Пол...Ингредиенты: яблочное пюре - 700 г, яйца куриные - 2 шт., желатин - 20 г, мед - 1 ч. л., финики без косточек - 150 г, изюм - 50 г, яблоки сушеные - 2 горсти, грецкие орехи - 125 г, кунжут - 3 ч. л., какао - ч. л., корица молотая - ч. л., мед - 1 ч. л.