Десерт из печеных яблок с брусничным соусом

2 рецепта

Десерт из печеных яблок с брусничным соусом Десерт из печеных яблок с брусничным соусом Распарить в горячей воде сухофрукты и обсушить. Нарезаем сухофрукты, добавляем цедру лимона и брусничный соус d'arbo, все хорошо перемешиваем. Яблоки помыть, обсушить. Срезать верхушку, удалить сердцевину. Полить яблоки лимонным соком и зубочисткой наколот... Ингредиенты: Соус ягодный (D'arbo дикая брусника) - 3 ст. л., Яблоко - 5 шт, Курага - 50 г, Финик - 50 г, Изюм - 30 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Цедра лимона - 0,5 ч. л., Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г

Постные яблочные маффины Постные яблочные маффины Яблоки испечь удобным способом. Я пекла четвертинками в микро, оставив кожуру. Остудить и пюрировать. Отмерить 350 мл пюре. Добавить мед и корицу, влить лимонный сок, перемешать блендером. Если надумаете класть сахар – это сейчас. Влить соевый соус – я брал... Ингредиенты: Яблоко (средние) - 4 шт, Мед (густой) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (200 мл) - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1/2 стак., Сок лимонный - 1 ст. л., Сода (под нож) - 1 ч. л., Соевый соус (сладкий ТМ Киккоман) - 1 ст. л., Корица - 1 ч. л.