Десерт из груш белого шоколадного ганаша и вина the pear tower
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- для отрезвевших груш:
- груша конференц — 3 шт
- вода — 2 ст
- кислота лимонная — 1/2 ч.л.
- шафран — 1/8 ч.л.
- корица — 1/3 ч.л.
- кардамон — 2 капсулы
- коричневый сахар — 2 ст.л
- ..........
- для винного сиропа:
- красное вино — 250 мл.
- вода — 250 м.л
- гвоздика — 3 шт
- бадьян — 1 зв.
- мускатный орех — 1/3 ч.л.
- турецкий шафран — 1/2 ч.л.
- имбирь (0,3 см) — 3 ломтика
- сахар коричневый — не более 4 ст.л.
- .........
- для шоколадного ганаша:
- белый шоколад — 100 г
- сливки 33% — 1 - 3 ст.л
- .........
- для виинного соуса:
- винный сироп — 10 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- вода — 1 ст.л
- коричневый сахар — 2 ст.л
- .........
- украшение:
- черный сезам
- ганаш
- винный соус
Рецепт приготовления
- 1. Итак, для начала вымоем груши)) очистим их от кожуры и прополоскаем в растворе лимонной кислоты, оставим отдыхать...
- 2. Вот теперь основные этапы)) Сейчас будет маринование груш!!
- 3. Все сухие ингры смешиваем в ступке и перемалывпаем в пыль (кардамон освобождаем от плена кожурки)
- 4. Оставляем на минутку и ставим на огонь сотейник с водой.. заливаем туда вино и доводим до кипения (а пока за кадром обмазываем груши смесью из ступки)
- 5. Вот они обмазанные уже))
- 6. Как только в сотейнике закипела винная жидкость, кидаем туда все, что ей понадобится (сахар, специи, груши) и варим минут 15-17 на слабом огне, едва давая булькать..
- 7. Сваренные груши достаем и остужаем..
- 8. Теперь ганаш.. шоколадку топим в микро или на паровой бане, приливая в конце сливки и перемешивая до состояния слабогустоватой, но густоватой массы.
- 9. Вот такой))
- 10. Оставшейся опосля груш сироп делим на 2 неравные части: первые 10 ст.л. отливаем в кастрюльку, а остальное оставляем на волу судьбе.. Отлитое кол-во провариваем с сахаром и загущаем холодным растворчиком крахмала, проваривая после загущения еще минуты 2. Снимаем с огня, даем загустеть))
- 11. Все уже почти готово, пора собрать десерт! Грушу режем на поперечные МЕГА слайсы...
- 12. В центр тарелки капаем ганаш. чтоб груша не уехала куда нам не надо.. на ганаш кладем дно груши)))))))
- 13. На ломтик капаем ганаш))
- 14. Таким образом собираем всю грушу)) Нежно обращаемся с ней, иначе рухнет аки Пизанская башня)))
- 15. Подливаем ганаш, соус, сезам, миндальные лепестки)) И все! Готово!)) Аккуратно отправляем на балкон или в холодильник.. чьтоб застыл ганаш и скрепил "коржи" груши))5.04.5521460917862241.025Dimas 2431 января 2013, 23:0256802225Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 50 мин.Сложность: Простой
Источник