Десерт зимние мечты

10 рецептов

Десерт Зимние мечты Десерт Зимние мечты Почистить ананас, разморозить ягоды. Очень тонко нашинковать ананас. Разложить на противне, залить соком одного апельсина (или алкоголем), посыпать цедрой. Закрыть пищевой пленкой. Оставить на 30 мин. Замочить инжир на 20 мин в теплой воде. На маленьком ог... Ингредиенты: Ананас (свежий), Клубника (замороженная), Агар-агар (желатин) - 1 ст. л., Сахар - 100 г, Ром (если пост, использовать сок апельсина) - 50 мл, Цедра апельсина (лайма или лимона), Инжир (сушёный) - 2 шт

Теплый фруктовый десерт „зимним вечером“ Теплый фруктовый десерт „зимним вечером“ На улице зима, холодно, за окном воет ветер, и хотя дома тепло и уютно, хочется закутаться в плед и побаловать себя чем-то согревающим. Этот десерт родился у меня в голове, когда я добиралась с работы домой, мечтая о тепле и домашнем уюте. Времени на его пр... Ингредиенты: ассорти зимних фруктов, количество приблизительное, все зависит от вас, у меня было: яблоко, банан, пара киви, пара мандаринов, апельсин, 50 гр. темного горького шоколада, 50 гр. белого шоколада, 100 гр. марскапоне (можно взять творожный сыр), 50 гр. лепест...

Торт "Зимние мечты" Торт "Зимние мечты" Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем.Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто, делим его на четыре равные части. Каждую часть раскаты... Ингредиенты: яйцо куриное - 4 шт., мука - 450 г, разрыхлитель - 2 ч. л., сахар - 150 г, ванильный сахар - 2 ч. л., сливочное масло - 250 г, крупный сахар-песок (для посыпки) - по вкусу, миндаль (или миндальные лепестки) - 100 г, грецкие орехи - 100 г., Для крема № 1: см...

Десерт Зимняя сказка... Десерт Зимняя сказка... Корж можно приготовить по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/17111. Взять1/4 часть. А можно купить и готовый корж. Корж разломать на произвольные кусочки примерно 1х1 см. В миске смешать сметану с сахаром (по вкусу). Залить кусочки коржа кр... Ингредиенты: Корж (медовый + готовый чак-чак ), Сметана - 200 г, Сахар - 80 г, Ананас (консервированный) - 150 г, Мороженое (пломбир) - 250 г, Клубника (в сиропе) - 150 г

Десерт "Сердце для МАВРА". Десерт "Сердце для МАВРА". 1ст.л.желатина замочить в 3ст.ложках воды,4ст.л.желатина замочить в10ст.л.клубнич.сока(суть в том,что желатин с водой будем добавлять творожный мусс,а из желатина в соке,сделаем "алкогольный" мармелад(это,и есть "сердце") Сливки нагреваем на медленном огне(... Ингредиенты: творог мягкий(н/ж)-200гр., сливки 33%-400мл., шоколад белый-100гр., шоколад чёрный 75%-100гр., желатин-20гр., сахарная пудра-40-50гр., клубничный сок-40-50мл., Baileys Irish Crem(Бейлиз)-сливочно-ванильный, Sheridans(Шериданз)-ванильно-шоколадно/кофейный, C...

Десерт "Королевская корона" Десерт "Королевская корона" Эта волшебная сказка посвящается прекрасному человеку Анечке kitri. Любовь... Это нежнейшее чувство покоряет сердца миллионов. Любовь - это как танец, который возносит нас к прекрасному из чудес. Мари, чудесное создание, ждала этого праздника с нетерпением.... Ингредиенты: Белок яичный - 2 шт, Сахар - 100 г, Крахмал картофельный - 0,5 ст. л., Сок лимонный - 0,5 ч. л., Сливки (взбитые), Клубника, Киви, Орехи грецкие

Тортик Зимний цветок Тортик Зимний цветок приготовим корж: 1.маргарин(комнатной температуры), кефир, 1/2стакана сахара, желе и ванилин смешиваем до однородного состояния 2.добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем все хорошенько взбиваем в стойкую массу белки и аккуратно добавляем их в тесто..вс... Ингредиенты: Сахар (для пышки) - 1/2 стак., Кефир (для пышки) - 1 стак., Разрыхлитель теста (для пышки) - 10 г, Яйцо куриное (для пышки) - 3 шт, Мука пшеничная|Мука (для пышки) - 2 стак., Маргарин (для пышки) - 150 г, Крахмал (для суфле) - 2 ст. л., Сок (одного лимона и...

Вертикальный «Медовик» Вертикальный «Медовик» Заранее подготовим карамель, которую будем использовать для крема. В сотейник с толстым дном засыпаем сахар. Как только увидите, что сахар начал топиться, аккуратно перемешиваем лопаткой до полного растворения, он должен приобрести янтарный оттенок. Одновре... Ингредиенты: пшеничная мука - 380 г, сливочное масло - 110 г, сахарный песок - 100 г, мед жидкий - 70 г, яйца куриные крупные - 2 шт., лимонный сок - 1 ст. л., сода - 9 г, сметана 30% - 420 г, сыр сливочный - 180 г, сахарная пудра - 100 г, карамель - 30 г, сливки 33-35%...

Новогоднее пирожное-суфле "Снежинка" Новогоднее пирожное-суфле "Снежинка" Много раз прятали мы снежинки в ладони; просили, загадывали и желали – все как в песне поется. Но ни разу не дожила ни одна снежинка до двенадцатого удара часов – все таяли, вместе с нашими новогодними мечтами и желаниями. А знаешь, сколько их, нереализован... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (корж) - 50 г, Крахмал картофельный (корж) - 30 г, Шоколад темный (корж) - 100 г, Масло сливочное (размягчённое, корж) - 80 г, Яйцо куриное (корж) - 3 шт, Сахар (корж) - 120 г, Сода (корж) - 0,5 ч. л., Сок лимонный (корж) - 1 ч. л., Лике...

Парижский горячий шоколад Парижский горячий шоколад Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом. Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой. Нагрейте на небольшом огне. Когда молоко уже горячее, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного р... Ингредиенты: 70 г темного шоколада (70% какао), 160 мл молока, 1 ст. л. коричневого сахара