Десерт волшебная весна

17 рецептов

Десерт "Волшебная весна" Десерт "Волшебная весна" Разводим согласно инструкции желе (у меня киви+яблоко). 1/2 часть желе выливаем в креманки (там где будет десерт), другую часть - в отдельную посуду. Ждем, пока застынет в холодильнике. Делаем пудинг. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем рисовую муку, перем... Ингредиенты: Желе (зеленого цвета: киви, яблоко) - 30 г, Молоко (для пудинга) - 300 мл, Мука рисовая (для пудинга) - 50 г, Ванильный сахар (для пудинга) - 5 г, Орехи грецкие (измельченные) - 5 ст. л., Киви - 1 шт, Корица (по вкусу!) - 0,5 ч. л.

Десерт "Цветение вишни" Десерт "Цветение вишни" В посуду налить 50 гр. воды, растворить в ней агар-агар и поставить на газ. Довести до кипения и держать на огне 2 мин. Для верности можно проверить на вязкость. Для этого нужно капнуть на ложку желатина. Если сразу застынет, то можно снимать с плиты. Остор... Ингредиенты: Лимонад ("содовая") - 150 мл, Агар-агар - 2 г, Вишня - 2 шт

Торт "Золотая рыбка" Торт "Золотая рыбка" Начала я этот торт делать с декора. Подумала так: ни разу еще такие торты с украшениями не делала, так что, если декор не получится, то испеку чего-нибудь попроще. Итак, я замесила мастику по рецепту, найденному на этом сайте. Просто взяла пачку маршмеллоу,... Ингредиенты: Белок яичный (для айсинга) - 1 шт, Крахмал картофельный (20г для ежевичного желе) - 20 г, Вода (200г в ежевичное желе) - 200 г, Желатин (50г для крема "Птичье молоко") - 50 г, Ежевика (500г для ежевичного желе) - 500 г, Кефир (нежирный, 500г для бисквита) -...

Торт «Роза пустыни»1 от Пьера Эрме Торт «Роза пустыни»1 от Пьера Эрме Количество ингредиентов дано на форму d=26см. Состав торта: Пряный бисквит, Лимонный крем, Смесь мягких фруктов, Пряный сюпрем. Кому-то рецепт покажется сложным, но всё делается достаточно просто. «Апельсиновый джем», который важен для бисквита, Нина рекоме... Ингредиенты: Перец душистый (молотый) - 1/2 ч. л., Орех мускатный (молотый 2,5 ч.л.), Гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л., Имбирь (молотый) - 2 ч. л., Корица (молотая 2,5 ч.л.), Молоко - 140 г, Бадьян - 9 г, Мука пшеничная|Мука - 40 г, Мука ржаная - 240 г, Крахмал - 40 г, Ра...

Медовое печенье Цветик-семицветик Медовое печенье Цветик-семицветик На водяной бане или просто в кастрюльке, растопить маргарин, сахар, мёд. Добавить специи, разрыхлитель, яйцо, соль, муку (я использовала муку с отрубями, если у вас нет такой, можно добавит в тесто ложку отрубей) Змесить гладкое тесто,завернуть его в плёнку... Ингредиенты: Мед - 250 г, Маргарин - 100 г, Корица - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Цедра апельсина (+выжать немного апельс.сока) - 1/2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Разрыхлитель теста - 8 г, Яйцо куриное - 1 шт, Вишня (сушеная), Шоколад белый (для украшения), Шокола...

Мини-тарты "Клюква-апельсин" Мини-тарты "Клюква-апельсин" Первым делом следует приготовить крем, чем дольше он настаивается, тем лучше раскрывается цитрусовый аромат. Итак, маскарпоне смешать с сахаром (лучше пудрой) и цедрой одного апельсина. Можно чуть-чуть взбить на самых малых оборотах миксером только до кремо... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Хлопья злаковые - 3 ст. л., Цедра апельсина - 1 ч. л., Сахар (либо сахарная пудра) - 1/2 стак., Маскарпоне - 200 г, Цедра апельсина (с одного апельсина) - 1 шт, Сахарная пудра - 2...

Миндальное печенье "Голубки"-"Colombelle" Миндальное печенье "Голубки"-"Colombelle" Как я уже упоминала выше, ингредиенты для этого десерта просты, приготовление же займет определенное время, так как тесто после первого этапа приготовления должно "отдохнуть" минимально часов 12. Использование рисовой муки позволяет сделать эту сл... Ингредиенты: Миндаль - 200 г, Сахарная пудра - 40 г, Цукаты (либо цедра апельсина) - 8 г, Белок яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (рисовая) - 40 г, Разрыхлитель теста (5-7 грамм) - 0,5 ч. л., Ароматизатор (миндальный)

Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, взбить. Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать. Затем добавить овес и изюм и еще раз тщательно перемешать. Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около... Ингредиенты: Масло сливочное (размягчённое) - 115 г, Сахар - 50-70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 100-120 г, Сода - 0,5 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Соль (щепотка), Хлопья овсяные - 150 г, Изюм - 0,5 стак.

Французский пирог Pithiviers Французский пирог  Pithiviers Одно из достоинств этого пирога - возможность приготовить его заранее. Слоёное тесто для него можно купить готовое, а можно приготовить по приведённому ниже "быстрому" способу. Заранее необходимо охладить масло и воду. Измельчить нарезанное кубиками масло с... Ингредиенты: Соль (в тесто) - 1 ч. л., Вода (холодная, в тесто) - 0.5 стак., Сахар коричневый (в начинку) - 70 г, Миндаль (очищенный, в начинку) - 1 стак., Эссенция (миндальная, или 1 ст.л. рома) - 1 г, Сахарная пудра - 2 г

Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя Масло комнатной температуры взбить до кремообразного состояния, добавить сахар. Мешать почти до полного растворения кристаллов сахара. Добавить измельченные орехи и шоколадные чипсы (рубленный шоколад или стружку), перемешать. По одному добавить яйца, пере... Ингредиенты: Орехи грецкие (у меня фундук) - 175 г, Орехи пекан - 175 г, Стружка шоколадная (чипсы) - 625 г, Сахар коричневый - 725 г, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 455 г, Мука пшеничная|Мука - 675 г

Загрузка