Деруны из картошки

61 рецепт

Деруны картофельные по украински Деруны картофельные по украински Первым делом подготавливаем овощи: картофель тщательно моем и чистим, с лука снимаем шелуху, споласкиваем его под холодной водой. После и картофель, и лук можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Картофель трем на колючей стороне те... Ингредиенты: Картошка - 850 гр, Лук репчатый - 80 гр, Чеснок - 5 гр, Мука - 20 гр, Яичные желтки - 2 шт., Растительное масло (для жарки) - 120 мл

Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде Еда под названием "драники" или "деруны" пришла к нам из Белорусской кухни. Драники - это оладьи из тертого картофеля. А вот этот кулинарный рецепт предлагает вам сделать оладьи из кабачков с манкой и картошкой. Не пробовали? Так, давайте вместе и попробуем... Ингредиенты: Манка - 1 стак. (200 мл), Вода - 0.5 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Кабачки - 500 гр, Морковь - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Картошка - 2 шт., Мука - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 5 стол.л.

Картофельные деруны Картофельные деруны Как приготовить картофельные деруны? 1. Картошку промойте и почистите. 2. Натрите картофель на терке. Лучше всего - электрической или в комбайне с насадкой-теркой. Отожмите руками тертый картофель. 3. В миску с картошкой добавьте соль, перец, измельченную з... Ингредиенты: Картошка 7-9 Штук, Мука 3-4 Ст. ложек, Яйца 1-2 Штук, Зелень свежая По вкусу, Масло растительное 1/2-3/4 Стакана, Соль, перец черный - По вкусу

Картофельные деруны (Карпатский рецепт) Картофельные деруны (Карпатский рецепт) 1. Трем лук. Советую пользоватся теркой, а не кухонным комбайном или соковыжималкой - получается однородней масса. 2. В лук трем картофель. Жидкость от картофеля не сливаем, оставляем в миске. 3.Тщательно взбиваем яйцо и смешиваем его с картофельной массой.... Ингредиенты: Разрыхлитель для теста - 3 ч.л., Манная крупа - 3 ст.л., Сметана - 3 ст.л., Яйцо - 1, Репчатый лук – 1-2 крупные, Картошка - 10-12 крупных, Соль-перец – по вкусу, Растительное масло для жарки

Деруны с грибами и курочкой в горшочках "сестричкины дерунчики" Деруны с грибами и курочкой в горшочках "сестричкины дерунчики" 1. Приступим. Прежде всего сделаем деруны. Почистим картошку. Знаю, что некоторые трут картофель на мелкую терку, в моем блюде я не советую так делать, да и вообще, не советую в принципе таким образом делать деруны. Все же любят жаренную картошку, поэтому, ... Ингредиенты: для дерунов: картофель — 1,4 кг., лук репчатый — 2 шт. (средних), яйца — 3 шт., мука — 1,5 - 2 ст.л., соль, перец —, ............, для горшочков: филе курицы — 2 шт. (больших), грибы — 0,5 кг, сырки плавленные — 2 шт., лук репчатый — 4 шт. (средних), сметан...

Постные деруны Постные деруны Как приготовить постные деруны? 1. Сначала надо почистить картошку. Кстати, все делать придется быстро, т.к. картошка пустит много соку, поэтому, что говорится, засучите рукава. 2. Итак, картошку надо натереть на терке. Лучше всего - электрической. Отожмите... Ингредиенты: Картошка 7-9 Штук, Мука 3-4 Ст. ложек, Соль, перец По вкусу, Зелень свежая По вкусу, Масло растительное 1/2-3/4 Стакана

Деруны без яиц Деруны без яиц Как приготовить деруны без яиц? 1. Почистите картошку. 2. Натрите картошку на свекольной терке. Лучше всего - электрической. Отожмите руками тертый картофель. 3. В миску с картошкой добавьте соль, перец, измельченную зелень (петрушку, по желанию). Перемешай... Ингредиенты: Картошка 7-9 Штук, Мука 3-4 Ст. ложек, Соль, перец По вкусу, Зелень свежая По вкусу, Масло растительное 1/2-3/4 Стакана

Деруны из картошки Деруны из картошки Картошку - 1 кг - натереть на специальной терке "звездочка", чтобы получилось пюре. Если воды много, то слить лишнюю. Измельчить в пюре одну луковицу, зубок чеснока и добавить к картошке. Добавить пару ложек сметаны и чайную ложку соды. Добавить 2... Ингредиенты: картофель, луковица, чеснок, сметана, сода, яйца, мука

Деруны в горшочке Деруны в горшочке Куриную грудинку помыть, нарезать небольшими кусочка, посолить и поперчить. Обжарить, на сливочном масле(100г), до получения "румяной корочки". Куриную печенку и сердечки обжарить, таким же образом, как и грудинку. Лук нашинковать полукольцами и пожарить на... Ингредиенты: продукты на деруны или драныки: картошка - 2 кг, лук - 1 большая луковица, яйца - 2шт, сметана - 2 ст.л. с горкой, мука - 2 ст.л. с горкой, сода - 1 ч.л., соль, перец, масло растительное для жарки, куриная печень с сердечками - 1 кг, куриная грудинка - 1 кг...

Драники, деруны, колдуны... это всё картофельные оладьи... Драники, деруны, колдуны... это всё картофельные оладьи... Подготовить картошку и лук - очистить, помыть. Натереть на мелкой терке... это если вы не являетесь счастливым обладателем картофелетерки. Если жидкости окажется замного (и такое бывает) - можно откинуть массу на сито и слить излишек. Посолить, добавить яйц... Ингредиенты: 600 гр. картошки, 1 луковица, соль, 1 яйцо, для мочанки: 100 гр. свиной грудинки, 100 гр. грибов (хоть замороженных, хоть свежих. ), 1 луковица, сметана

Загрузка