Деревенский луковый пирог с панчеттой
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 200 г
- Сливочное масло - 200 г
- Панчетта - 200 г
- Лук-порей - 2 стебля
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сливки 10%-ные - 4 столовые ложки
- Сыр грюйер - 100 г
- Петрушка - пучка
- Соль - щепотка
- Перец черный молотый - щепотка
Рецепт приготовления
- Просеять в миску муку, добавить хорошую щепотку соли, и сливочное масло комнатной температуры. Растереть тесто , до получения рассыпчатой текстуры, затем пара столовых ложек воды, до образования плотного теста. Вымесить тесто до однородной текстуры. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 20 минут.
- Достать тесто из холодильника . Раскатать тесто, когда оно станет комнатной температуры. Смазать форму маслом, выложить тесто, оставляя высокие бортики. Застелить тесто пергаментом тесто и положить груз (фасоль, горох). В духовку на 10 минут при 200 град.
- Начинка: обжарить нарезанную панчетту и лук, до мягкости. Дать стечь лишнему жиру. Яйца взбить венчиком со сливками, добавить соль, перец, натертый сыр, панчетту с луком и крупно нарезанную петрушку.
- Снять пергамент с пирога, и поставить корж обратно в духовку, запечь до золотистого цвета. Заполнить пирог начинкой, сверху натереть немного сыра. В духовку на 15-20 минут при 180 град.
Источник