Деревенские колобы с картошкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Вода (или молоко) - 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Пюре картофельное - 400 г
- Зелень (базилик, кориандр, по вкусу)
- Крапива (молодая, по вкусу)
Рецепт приготовления
- для теста - мука, вода, соль.
- Пюре картофельное.
- Зелень, пюре.
- Зелень измельчила в блендере.
- Пюре перемешала с зеленью.
- Тесто разделила на три колобка.
- Раскатала скалкой колоб.
- Поджарила его на горячей сковороде без масла.
- Перевернула на другую сторону и положила с одного бока начинку. Другим краем накрыла. Получились такие колобы.
- Такие кОлобы пекла бабушка и мама в пост. Без яиц и масла. Пюре у меня на молоке, но в пост картофельное пюре делали без молока. Воду не выливали, толкли картофель с бульоном в котором варился картофель. Помню, что и в будние дни дедушка просил испечь такие колобы. Тогда в тесто добавлялось яйцо, а пюре делали на молоке. Базилика и кориандра у нас тогда не было. В пюре добавляли зелёный лук и укроп.
- Сыновьям сказала, что тесто делала без яиц. А они, - " Ну и хорошо! Так вкусней!"
Источник